Говядина, тушенная с ржаным хлебом

01 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

говядина второе блюдо тушение украинская кухня ржаной хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

говядина – 1 кг

мука пшеничная – 2 ст. л.

шпик или бекон – 100 г

масло растительное – 2 ст. л.

тмин – 1 щепотка

морковь – 1 шт.

ржаной хлеб – 2 кусочка

сметана – 3 ст. л.

сельдерей корень – 100 г

лук репчатый – 3 луковицы

соль – по вкусу

черный перец молотый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину вымыть, нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до румяной корочки, 8 мин.

Шаг 2

Овощи очистить и тонко нарезать. Хлеб нарезать кубиками, шпик или бекон – тонкими ломтиками.

Шаг 3

Застелить шпиком или беконом дно формы для запекания. Сверху уложить кусочки мяса и овощи. Посолить и поперчить, посыпать тмином и хлебом, влить 600 мл горячей воды и поставить в духовку на 2 ч при 170 °С. За 30 мин. до готовности добавить 3 ст. л. сметаны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Говядина, тушеная с овощами

Говядина, тушенная с овощами – лучшее блюдо для семейного ужина или застолья. Чем хорош наш рецепт? Запеченное в духовке вместе с луком-пореем, сладким перцем, морковью и сельдереем, мясо получается ...

Говядина, тушенная в пиве

Гуляш из говядины на сковороде с подливкой

Разновидностей гуляша из говядины на сковороде с подливкой существует великое множество, в чем легко убедиться, просто опросив близких и друзей. Выясниться, что одни готовят это блюдо только с луком, ...

Говядина, тушенная с черносливом в кисло-сладком соусе

Говядина, тушенная с черносливом в кисло-сладком соусе, готовится по нашему рецепту в духовке — в жаропрочной кастрюле. Но за неимением жаропрочной посуды вы можете использовать керамическую форму для запекания. Вкус готового блюда во многом зависит от качества мяса. Предпочтительнее, если оно будет с небольшим количеством жирка и прослоечками. А пока мясо томится в духовке, приготовьте рассыпчатую гречку на гарнир. Подавайте готовое блюдо порционно, посыпав зеленью. Ниже описали пошаговый процесс приготовления с фото.

Еще больше статей на Gastronom.ru