Говядина, тушенная с ржаным хлебом

27 июля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

говядина второе блюдо тушение украинская кухня ржаной хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

говядина – 1 кг

мука пшеничная – 2 ст. л.

шпик или бекон – 100 г

масло растительное – 2 ст. л.

тмин – 1 щепотка

морковь – 1 шт.

ржаной хлеб – 2 кусочка

сметана – 3 ст. л.

сельдерей корень – 100 г

лук репчатый – 3 луковицы

соль – по вкусу

черный перец молотый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину вымыть, нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до румяной корочки, 8 мин.

Шаг 2

Овощи очистить и тонко нарезать. Хлеб нарезать кубиками, шпик или бекон – тонкими ломтиками.

Шаг 3

Застелить шпиком или беконом дно формы для запекания. Сверху уложить кусочки мяса и овощи. Посолить и поперчить, посыпать тмином и хлебом, влить 600 мл горячей воды и поставить в духовку на 2 ч при 170 °С. За 30 мин. до готовности добавить 3 ст. л. сметаны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru