Грибной порошок

14 июля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 15 мин

грибы заготовки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

молотый кориандр – 0,5 ч. л.

черный перец – 7 горошин

лавровый лист – 1 шт.

гвоздика – 4 бутона

лесные грибы – 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами.

Шаг 2

Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.

Шаг 3

Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранитьгрибной порошок в темном прохладномместе. Можно использовать его дляприготовления супов, грибных соусов и подливок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru