Апельсиновая пасха
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 745.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.81 г/51.03 г/39.70
кардамон – 2 зернышка
сахар – 100 г
натертая цедра апельсина – с двух плодов
дольки апельсина для украшения – 8 шт.
творог рыночный – 800 г
сливки жирностью 22% – 50 мл
масло сливочное – 60 г
свежие яичные желтки – 2 шт.
сахар ванильный – 2 ч. л.
Шаг 1
Подготовить творог для апельсиновой пасхи. Переложить его в марлю, сложенную вдвое и поместить в дуршлаг. Прижать грузом весом не менее 1,5 кг. Оставить на 2 ч, затем протереть через сито. Желтки положить в миску и растереть с сахаром.
Шаг 2
Поставить миску на водяную баню, влить сливки и готовить массу для пасхи, постоянно помешивая, до загустения. До кипения не доводить! Снять смесь с огня и дать немного остыть.
Шаг 3
Добавить масло и ванильный сахар. Небольшими порциями, тщательно перемешивая, добавить творог, цедру и измельченный кардамон. Сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10–12 ч. Придать апельсиновой пасхе нужную форму и подать на стол.