Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 декабря 2024 г.
Замороженные продукты, которые всегда нужно иметь под рукой, — вот что советуют заготовить шеф-повара

Замороженные продукты, которые всегда нужно иметь под рукой, — вот что советуют заготовить шеф-повара

gastronom
19 декабря 2024 г.
0Комментировать

Запас замороженных продуктов — это экономия времени и средств, ведь там все можно держать под рукой продукты и не бегать в магазин или на рынок. Шеф-повара, эксперты издания EatingWell, подсказали, какие заготовки точно должны быть у вас в холодильнике.

Замороженные продукты, которые всегда нужно иметь под рукой, — вот что советуют заготовить шеф-повара
Замороженные продукты, которые всегда нужно иметь под рукой, — вот что советуют заготовить шеф-повара (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Конечно, в морозилке всегда должен быть запас овощей и фруктов. Заморозка позволяет сохранить сезонные плоды на длительное время, а еще облегчает процесс приготовления блюд из них. Профессионалы советуют помимо стандартных вариантов — вроде перца, моркови, лука, свеклы — заготовить еще зеленый горошек и различные бобовые (например, бобы эдамаме). Их можно добавлять в супы и подавать как полноценные гарниры.

Не стоит забывать про мясо птицы (как целыми тушками, так и кусками или фаршем), рыбу и морепродукты, особенно креветки.

Полезными окажутся заготовки для выпечки и кондитерских изделий. Подойдут пласты слоеного теста. Они пригодятся для быстрой пиццы, слоек и несладких закусок вроде сосисок в тесте.

Для удобства все продукты можно нарезать разными способами. Ту же морковь можно поделить на кубики, брусочки или потереть на терке, чтобы в нужный момент просто взять необходимый вариант и использовать в том или ином блюде. Кроме того, все заготовки должны быть герметично упакованы и промаркированы.

Ранее Gastronom.ru перечислил 11 продуктов, которые нельзя измельчать в блендере.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Можно ли замораживать красную икру для хранения и как это делать
Можно ли замораживать красную икру для хранения и как это делать

Красная икра – любимый многими и желанный на новогоднем столе продукт. К празднику икра часто дорожает, и хорошая идея – запастись ею заранее. Разбираемся, можно ли заморозить икру и как это сделать.

Диетолог раскрыла секрет, как замораживать продукты без потери вкуса и свойств
Диетолог раскрыла секрет, как замораживать продукты без потери вкуса и свойств

Правильное хранение продуктов важно для сохранения их питательных свойств. Существует множество технологий оптимального хранения, среди которых ведущую роль в последние годы занимает заморозка. Врач-диетолог и эксперт по здоровому питанию Кристин Киркпатрик рассказала об эффективности этого метода и его возможных последствиях.

Яна Фоменко

Топ-7 продуктов, которые можно заморозить без потери качества
Топ-7 продуктов, которые можно заморозить без потери качества

Надоело страдать от того, что в холодильнике испортилось очередное блюдо, и осознавать, что снова придется выбрасывать еду? Тогда пришло время освоить все навыки хранения в морозильной камере. Разобраться со списком продуктов, которые можно замораживать без потери качества, нам поможет эксперт Юлиана Сергеевна Кузнецова, нутрициолог и диетолог.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как посолить крыжовник,  ферментировать грибы и зачем замораживать листья настурции, рассказывают шеф-повара
Как посолить крыжовник, ферментировать грибы и зачем замораживать листья настурции, рассказывают шеф-повара

Лето — время заготовок. Хозяйки варят варенье из вишни и кабачков, солят огурцы, маринуют помидоры и закатывают в банки икру из «синеньких». Своими идеями, что еще можно заготовить впрок, пока сезон в самом разгаре, делятся лучшие шеф-повара.

Как и для чего замораживать торт, апельсины, жир и зелень. 10 полезных советов
Как и для чего замораживать торт, апельсины, жир и зелень. 10 полезных советов

Морозильная камера – это не только хранилище для безымянных и забытых продуктов. Это еще и место для невероятного количества экспериментов. Не бойтесь положить туда и хлеб, и торт, и даже оливковое масло. А для того, чтобы сделать все правильно, прочитайте наши советы.

Все, что вам нужно знать про заморозку продуктов на зиму
Все, что вам нужно знать про заморозку продуктов на зиму

Начался сезон заготовок. Самый простой, быстрый и полезный способ сохранения фруктов, ягод, зелени и овощей – замораживание. Но прежде чем морозить, их нужно правильно подготовить.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях