Зачем французы моют хлеб — удивительно, но их лайфхак спасает выпечку

Зачем французы моют хлеб — удивительно, но их лайфхак спасает выпечку

gastronom
15 апреля 2025 г.
0Комментировать

Овощи и фрукты надо обязательно мыть, как и многие крупы. А некоторые кулинарные блогеры советуют обработать водой еще и хлеб.

Зачем французы моют хлеб — удивительно, но их лайфхак спасает выпечку
Зачем французы моют хлеб — удивительно, но их лайфхак спасает выпечку (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В социальных сетях распространился вирусный совет от французских поваров. Оказывается, хлеб тоже можно мыть, но не любой, а только черствый. Просто возьмите батон или багет, обдайте его горячей водой, а после сразу отправьте в духовку на 5–10 минут при 180–200 °C.

Это не шутка. Таким образом можно освежить хлеб, который не испортился, но уже подсох. Когда вы достанете выпечку из духовки, она снова окажется мягкой и хрустящей.

Ранее мы узнали, какой сок с утра взбодрит лучше кофе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Получается совсем другой продукт: почему полезно замораживать хлеб перед употреблением
Получается совсем другой продукт: почему полезно замораживать хлеб перед употреблением

Замораживать продукты, чтобы продлить их срок годности? Отличный лайфхак, который сбережет запасы, время и деньги. Но хлеб советуют держать в морозилке совсем по другой причине.

В России начали делать хлеб из дерева
В России начали делать хлеб из дерева

Ученые Южно-Уральского государственного университета действительно запатентовали рецептуру такого хлеба. Он готовится быстрее и содержит больше полезных веществ, чем обычный.

В Роспотребнадзоре объяснили, почему сейчас хлеб плесневеет, а раньше — просто засыхал
В Роспотребнадзоре объяснили, почему сейчас хлеб плесневеет, а раньше — просто засыхал

Многие замечают, что раньше хлеб не плесневел, а по большей части черствел. Сейчас все наоборот.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях