Рейтинг@Mail.ru
Всемирный день тофу: почему его называют продуктом-хамелеоном

Всемирный день тофу: почему его называют продуктом-хамелеоном

0Комментировать

Любовь к тофу — это то, в чем сходятся многие вегетарианцы и любители животной пищи. Это и не удивительно: соевый сыр содержит большое количество белка и других полезных веществ, а также универсален в готовке. Вероятно, поэтому и был учрежден Всемирный день тофу, который отмечается 26 июля.

Всемирный день тофу: почему его называют продуктом-хамелеоном
Всемирный день тофу: почему его называют продуктом-хамелеоном (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Тофу является отличным аналогом мяса как для тех, кто не употребляет его в пищу из этических соображений, так и для тех, кто заботится о здоровье сосудов. Несмотря на высокое содержание белка, в тофу нет ни холестерина, ни насыщенных жиров.

Кроме того, в 100 граммах тофу насчитывается 25% суточной нормы кальция, 11% — железа, а также магний, медь, селен и фосфор. Соевый сыр богат и на аминокислоты: в нем содержатся все из них, которые считаются незаменимыми (то есть попадают в организм только с пищей). Это делает тофу единственным продуктом растительного происхождения, который обладает таким свойством.

Благодаря свойству впитывать вкусы и запахи, тофу стали называть продуктом-хамелеоном. В процессе готовки соевый сыр может принять любой вкус, что очень расширяет возможности приготовления. Кроме того, тофу можно варить, жарить, мариновать — и это лишь часть возможных способов обработки соевого сыра. Он служит для создания как основных блюд, так и десертов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный тофу: как сделать его максимально хрустящим
Жареный тофу: как сделать его максимально хрустящим

Жареный тофу совсем не то, что просто тофу. Он нравится всем, даже отъявленным мясоедам. Большой плюс нашего способа сделать тофу хрустящим — для него используются только подручные средства и доступные продукты. Жареный тофу с хрустящей аппетитной корочкой рекомендуем подавать со свежими овощами или просто с любимым соусом.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тофу

ПРОДУКТ

Тофу

Тофу, он же соевый творог и соевый сыр делают из свернувшегося соевого молока. В нем минимальное содержание жира, абсолютно нет холестерина, а белка — больше, чем в любом другом растительном продукте. Какой на вкус тофу? Соевый творог – удивительный продукт: не имея собственного вкуса, он с готовностью принимает вкусы и ароматы окружающих его продуктов.

Тофу: как полюбить необычный продукт
Тофу: как полюбить необычный продукт

В силу определенных причин я стала вегетарианкой, и мне открылся мир продуктов, с которыми я раньше просто не сталкивалась. Один из них - тофу.

Екатерина Магранова

Гранатовый смузи с тофу
Гранатовый смузи с тофу

Тофу – «хамелеон» среди постных продуктов. Он принимает вкус соусов, овощей и пряностей, с которыми готовится, и легко меняется согласно замыслу повара.

10 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях