Рейтинг@Mail.ru
Вкусно и полезно, но можно не всем – в чем опасность ревеня

Вкусно и полезно, но можно не всем – в чем опасность ревеня

0Комментировать

Сейчас в разгаре сезон ревеня, и многие вовсю используют его для приготовления весенних блюд. Однако, несмотря на полезные свойства, этот овощ может негативно повлиять на здоровье.

Вкусно и полезно, но можно не всем – в чем опасность ревеня
Вкусно и полезно, но можно не всем – в чем опасность ревеня (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Ревень используют в самых разных рецептах и любят за особый кисло-сладкий вкус. При этом овощ не только вкусный, но и полезный. В ревене содержится большое количество витаминов К и А, минералов и антиоксидантов. Они борются с воспалением и преждевременным старением, помогают предотвратить рак, болезни сердца и диабет. Но есть одно «но».

В ревене содержится щавелевая кислота. Она может привести к образованию камней в почках, особенно у тех, кто имеет к этому склонность, пишет портал usolie.info. Совсем отказываться от этого овоща необязательно, но важно с ревенем не переборщить.

Ранее Gastronom.ru рассказал, чем полезна черемша и как ее готовить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гриб с помойки? Стало известно, кому нельзя есть шампиньоны
Гриб с помойки? Стало известно, кому нельзя есть шампиньоны

Шампиньоны — самые популярные грибы. Они доступные, по-своему полезные и легкие в приготовлении. Есть, правда, категории людей, которым их употреблять нельзя.

Когда нельзя пить кефир — ответил диетолог Бобровский
Когда нельзя пить кефир — ответил диетолог Бобровский

Несмотря на то, что кефир считают полезным, а иностранцы и вовсе нарекли его «суперфудом», употреблять напиток всем подряд нельзя.

5 весенних суперфудов, которые обязательно нужно есть
5 весенних суперфудов, которые обязательно нужно есть

В магазинах стали появляться первые молодые овощи – предвестники летнего изобилия. Обязательно стоит их покупать и помогать организму перестраиваться в богатый овощами и фруктами режим. Рассказываем о 5 весенних суперфудах, которые обязательно нужно есть прямо сейчас.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ревень

ПРОДУКТ

Ревень

Ревень — травянистое многолетнее растение, близкий родственник гречихи. Однако в пищу идут не зерна, а стебли растения. Многие знают, как вкусен ревень в сочетании с клубникой, но он хорош и сам по себе. И не только приготовленный: некоторые говорят, что отламывают стебель и едят его сырым, наслаждаясь кислинкой ревеня, но мы все-таки предлагаем готовить с ним вкуснейшие блюда.

13 продуктов, которые могут привести к летальному исходу
13 продуктов, которые могут привести к летальному исходу

Вы думаете, что знаете, как выглядит опасная для здоровья еда? Но это не только чипсы и хот-доги! Существуют вполне натуральные продукты, которые могут привести к печальным последствиям.

Что такое ревень, чем он полезен и как его употреблять
Что такое ревень, чем он полезен и как его употреблять

Ревень ассоциируется у нас с бабушкиными пирогами и киселями. Однако на собственных кухнях мы используем его не так уж часто — и совершенно зря! Уникальная кислинка делает его очень интересным компонентом для разных блюд, а целебные свойства ставят в один ряд с суперфудами. Из нашей статьи вы узнаете, что это за растение — ревень, как он выглядит на фото, прочитаете описание его полезных свойств, информацию о рисках, связанных с его употреблением, а также рецепты приготовления блюд.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях