Рейтинг@Mail.ru
Сразу хочется добавки! Раскрыли секрет приготовления манника без грамма муки

Сразу хочется добавки! Раскрыли секрет приготовления манника без грамма муки

Эля Газина
09 июля 2025 г.
0Комментировать

Этот манник станет вашей «палочкой-выручалочкой», когда захочется чего-то сладкого, но не слишком хлопотного. 

Сразу хочется добавки! Раскрыли секрет приготовления манника без грамма муки
Сразу хочется добавки! Раскрыли секрет приготовления манника без грамма муки (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Пирог готовится без грамма муки. Для начинки можно использовать разные фрукты и ягоды, но в рецепте от Gastronom.ru предлагается обратить внимание на сезонные абрикосы. Если вдруг свежих плодов не нашлось, возьмите курагу. Выпечка благодаря сухофруктам получит приятный медовый привкус.

Все ингредиенты для манника, скорее всего, уже есть на кухне. Понадобятся 500 г манной крупы, 250 мл кефира (3,2%), 3 яйца, 190 г коричневого сахара, 1 ч. л. ванильного сахара. 0,5 ч. л. соды, 200 г абрикосов или кураги, немного сливочного масла для формы и панировочные сухари.

Свежие абрикосы вымойте, освободите от косточек и нарежьте кубиками. Курагу промойте, залейте теплой водой на 15 минут, затем обсушите и мелко нарежьте.

Взбейте яйца с двумя видами сахара до пышности. Коричневый сахар придает пирогу карамельные нотки, поэтому по возможности не заменяйте его на белый. Следом добавьте кефир, снова перемешайте, всыпьте манку. Дайте смеси постоять 5 минут.

Всыпьте в тесто нарезанные абрикосы или курагу. Перемешайте и оставьте еще на 10 минут. В свободное время форму смажьте маслом, при желании — присыпьте сухарями. Когда тесто «отдохнет», вылейте его в посуду для запекания и разровняйте.

Выпекайте манник в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут. Перед подачей остудите десерт и, конечно, заварите свежий чай!

Ранее мы поделились рецептом сырно-кабачковых кексов на замену хлебу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нужны лишь ягоды и сахар: как сделать желе из красной смородины без варки
Нужны лишь ягоды и сахар: как сделать желе из красной смородины без варки

Вкус и пользу красной смородины обязательно нужно сохранить. Проще всего сделать из ягод варенье, точнее, желе. С ним справятся и те, кто не привык долго стоять у плиты.

Почему малосольные огурцы не хрустят: ошибка вот в чем
Почему малосольные огурцы не хрустят: ошибка вот в чем

Малосольные огурцы испортить сложно, но все-таки возможно. Как выяснилось, закуска теряет вкус и текстуру, если положить в нее не тот укроп.

Как заморозить клубнику целиком? Эксперты напомнили ключевые правила
Как заморозить клубнику целиком? Эксперты напомнили ключевые правила

Лето — время собирать ягоды, а заморозка — один из лучших способов сохранить их вкус до самой зимы. Но чтобы после разморозки клубника или другие дары природы не превратились в бесформенную кашу, важно соблюдать простые правила.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
7 лучших рецептов манника на кефире: классический, с фруктами и без муки
7 лучших рецептов манника на кефире: классический, с фруктами и без муки

Манник — вкусный домашний пирог на основе манной крупы. Особенно нежным он получается на кефире — в такое тесто можно вмешать цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, орехи, какао, мед — любые добавки, которые вам по душе. Мы подобрали для вас лучшие рецепты манников на кефире.

Манник без муки с абрикосами
Манник без муки с абрикосами

Манник без муки с абрикосами — то ли пирог, то ли запеканка, но однозначно очень вкусное и оригинальное блюдо. Готовить по нашему рецепту просто: его можно смело рекомендовать начинающим кулинарам. Кстати, в начинку вполне допустимо добавлять как сушеные абрикосы (курагу), так и свежие: но имейте в виду, что вкус готового пирога будет разным. Мы пробовали оба варианта и остались довольным и тем, и другим. Что касается использования в рецепте коричневого сахара, конечно, его можно заменить обычным белым. Но именно первый придаст вкусу манника с абрикосами изысканные карамельные ноты.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях