По данным исследования, в журнале JAMA Internal Medicine, люди, регулярно употреблявшие сливочное масло, были на 15% больше подвержены риску общей смертности. В тоже время те, кто предпочитал растительные масла, этот риск для себя понижали на 16%. Особенно полезными по результатам эксперимента оказались рапсовое, оливковое и соевое масла.
Сливочное масло богато насыщенными жирами. Прежде ученые уже устанавливали связь между чрезмерным потреблением продукта и склонностью к раку печени, молочной железы, яичников, кишечника и предстательной железы. Насыщенные жиры способны провоцировать воспаление в жировой ткани, а также повышать гормональную активность при гормонозависимых видах онкологии.
Как отметили эксперты, при замене 10 г сливочного масла в день на то же количество растительных масел сокращается риск общей смертности и смертности от рака.
Ранее мы рассказали, сколько чипсов безопасно съедать за раз.












Пока нет комментариев