Рейтинг@Mail.ru
Как сделать масло в лаборатории и почему Билл Гейтс поддерживает эту идею

Как сделать масло в лаборатории и почему Билл Гейтс поддерживает эту идею

0Комментировать

Билл Гейтс поддержал инициативу по созданию сливочного масла всего из двух химических элементов. Как его производят и почему это хорошая идея, читайте в нашей статье.

Как сделать масло в лаборатории и почему Билл Гейтс поддерживает эту идею
Как сделать масло в лаборатории и почему Билл Гейтс поддерживает эту идею (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Как известно, производство этого продукта и его заменителей на основе пальмового масла вредят окружающей среде. Домашний скот выделяет 14,5% всех парниковых газов, а использование заменителей животного жира приводит к вырубке лесов и снижению биологического разнообразия.

Эксперименты показали, что производство сливочного масла в лаборатории позволит снизить содержание углекислого газа в атмосфере и воспрепятствует экологическим проблемам, возникающим при создании альтернатив этому продукту. Поскольку на молекулярном уровне масло состоит из особой последовательности атомов углерода и водорода, его можно создать в обход животного производства, совместив эти химические элементы в лабораторных условиях. Для этого цепочку атомов нужно подогреть и подвергнуть окислению, чтобы жирные кислоты преобразовались в жир.

Эксперименты по созданию сливочного масла в лаборатории привлекли внимание Билла Гейтса, который заявил, что оно поможет приблизиться к достижению целей по защите окружающей среды. Самым большим недостатком проекта Гейтс назвал недоступность для масс: цена такого масла пока еще слишком высока. Однако он считает, что у лабораторного масла большой потенциал, поскольку на вкус оно как настоящее — ведь его химический состав не отличается от состава масла из животных жиров.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашнее сливочное масло
Домашнее сливочное масло

Из оставшейся от масла сыворотки получаются сумасшедше вкусные блины и оладьи.

20 мин

gastronom

Сливочное масло: польза или вред
Сливочное масло: польза или вред

«Кашу маслом не испортишь», – гласит народная мудрость. Чрезмерное употребление масла ведет к повышению холестерина и к раннему старению – пугают диетологи. Может быть, дело в качестве продукта, продающегося под именем «сливочное масло»?

В Вологде открылся первый интерактивный музей, посвящённый сливочному маслу
В Вологде открылся первый интерактивный музей, посвящённый сливочному маслу

В Вологде открыл свои двери Дом вологодского масла, экспозиция которого рассказывает об одном из легендарных продуктов области.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как сделать домашнее сливочное масло: делимся секретами и рецептами
Как сделать домашнее сливочное масло: делимся секретами и рецептами

Если дома есть хлеб и сливочное масло — значит, голодными не останемся. Или яйца и масло. Или крупа и масло. Видите: без масла никуда! Им не только кашу не испортишь — им можно улучшить практически любую еду. А пробовали ли вы когда-нибудь настоящее домашнее сливочное масло? Не то, что на рынке продают бабушки за бешеные деньги, а то, что вы можете сделать сами, у себя на кухне? Как ни странно, это совсем несложный продукт, но требует он ингредиентов самых лучших. Сейчас раскроем все секреты!

Масло по вашему вкусу: тиктокеры изобретают новые виды сливочного масла
Масло по вашему вкусу: тиктокеры изобретают новые виды сливочного масла

Среди фудблогеров в последнее время наметился тренд на сливочное масло. Сначала они придумывали масляные доски, потом добавляли туда водку, теперь же популярность набирает хештег #compoundbutter, что в дословном переводе «сложное», или многосоставное масло. Разберемся, что это значит.

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию
Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях