Как правильно намазывать тосты сливочным маслом: неочевидный лайфхак от известной телеведущей

Как правильно намазывать тосты сливочным маслом: неочевидный лайфхак от известной телеведущей

Галина Карпова
22 марта 2024 г.

Найджела Лоусон, известная британская гастрожурналистка, автор кулинарных книг и телеведущая поделилась своим фирменным способом намазывания тостов сливочным маслом. Рассказываем в статье, в чем же тут хитрость.

Как правильно намазывать тосты сливочным маслом: неочевидный лайфхак от британского ресторанного критика
Как правильно намазывать тосты сливочным маслом: неочевидный лайфхак от британского ресторанного критика (Фото: shutterstock )

Тосты с маслом — это безобидный и простой в приготовлении завтрак. Вы просто набираете желаемое количество масла на нож, проводите им и едите — верно? По словам Найджелы Лоусон не все так просто. Журналистка рассказала о «правильном» способе, которым британцы должны намазывать тост маслом, но сами британцы разделились во мнениях относительно ее техники.

Итак, о самом методе. После того, как вы достали горячий кусок хлеба из тостера или со сковороды — нужно смазать его первым слоем несоленого масла, которое растает и пропитает хлеб своим сливочным вкусом. Затем тост нужно немного остудить, и положить на него второй слой масла, который уже не тает. Сверху бутерброд нужно присыпать щепоткой морской соли.

Естественно, такой рецепт не понравился поборникам здорового образа жизни, ведь калорийность такого бутерброда будет просто зашкаливать.

Еще одна тонкость состоит в том, что Лоусон рекомендует солить несоленое сливочное масло. И у пользователей соцсетей возник резонный вопрос, зачем это делать, если можно сразу использовать соленое сливочное масло, которое в основном и продается в британских магазинах.

Другие комментаторы назвали этот способ уникальным и меняющим правила игры и поблагодарили автора за рецепт, о котором они мечтали.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты со сливочным маслом

Сливочное масло на столе долгое время являлось признаком богатства. Лучшие сорта сбивали из свежих сливок, всего лишь для одного килограмма масла требовалось примерно 24 литра молока. Интересно, что в старину слово «масло» произносилось по-другому: «мазло», от глагола мазать. Сбивали масло и из сметаны, из цельного молока. Свежее, оно не могло долго храниться, его перетапливали и получали топленое.

110 рецептов

РЕЦЕПТ

Большой английский завтрак

Большой английский завтрак включает в себя практически весь традиционный набор блюд для первого приема пищи, широкой распространенный в Англии. За исключением овсянки, сэр. Впрочем, завтрак по-английски давно уже вышел за пределы исключительно национальной кухни и стал популярен далеко за пределами страны. Такой плотный и сытный перекус больше подходит для неспешнего воскресного утра, но в рабочие будни он гораздо важнее. Во-первых, вы гарантировано насытитесь на долгое время. Во-вторых, сэкономите время на его приготовление: всего 20 минут и можно спокойно продержаться до вечера даже без обеда.

20 мин

Мой Магнит

Завтрак в постель: лучшие рецепты от шеф-поваров, которые сможет повторить каждый

Вот-вот наступит 8 марта и отличным началом этого праздничного дня может стать красивый завтрак, поданный в постель. Мы спросили шеф-поваров что лучше приготовить для любимой в Международный женский день.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях