Рейтинг@Mail.ru
Как правильно намазывать тосты сливочным маслом: неочевидный лайфхак от известной телеведущей

Как правильно намазывать тосты сливочным маслом: неочевидный лайфхак от известной телеведущей

Галина Карпова
22 марта 2024 г.
0Комментировать

Найджела Лоусон, известная британская гастрожурналистка, автор кулинарных книг и телеведущая поделилась своим фирменным способом намазывания тостов сливочным маслом. Рассказываем в статье, в чем же тут хитрость.

Как правильно намазывать тосты сливочным маслом: неочевидный лайфхак от британского ресторанного критика
Как правильно намазывать тосты сливочным маслом: неочевидный лайфхак от британского ресторанного критика (Фото: shutterstock )

Тосты с маслом — это безобидный и простой в приготовлении завтрак. Вы просто набираете желаемое количество масла на нож, проводите им и едите — верно? По словам Найджелы Лоусон не все так просто. Журналистка рассказала о «правильном» способе, которым британцы должны намазывать тост маслом, но сами британцы разделились во мнениях относительно ее техники.

Итак, о самом методе. После того, как вы достали горячий кусок хлеба из тостера или со сковороды — нужно смазать его первым слоем несоленого масла, которое растает и пропитает хлеб своим сливочным вкусом. Затем тост нужно немного остудить, и положить на него второй слой масла, который уже не тает. Сверху бутерброд нужно присыпать щепоткой морской соли.

Естественно, такой рецепт не понравился поборникам здорового образа жизни, ведь калорийность такого бутерброда будет просто зашкаливать.

Еще одна тонкость состоит в том, что Лоусон рекомендует солить несоленое сливочное масло. И у пользователей соцсетей возник резонный вопрос, зачем это делать, если можно сразу использовать соленое сливочное масло, которое в основном и продается в британских магазинах.

Другие комментаторы назвали этот способ уникальным и меняющим правила игры и поблагодарили автора за рецепт, о котором они мечтали.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты со сливочным маслом

ГРУППА

Рецепты со сливочным маслом

Сливочное масло на столе долгое время являлось признаком богатства. Лучшие сорта сбивали из свежих сливок, всего лишь для одного килограмма масла требовалось примерно 24 литра молока. Интересно, что в старину слово «масло» произносилось по-другому: «мазло», от глагола мазать. Сбивали масло и из сметаны, из цельного молока. Свежее, оно не могло долго храниться, его перетапливали и получали топленое.

111 рецептов
Большой английский завтрак
Большой английский завтрак

Большой английский завтрак включает в себя практически весь традиционный набор блюд для первого приема пищи, широкой распространенный в Англии. За исключением овсянки, сэр. Впрочем, завтрак по-английски давно уже вышел за пределы исключительно национальной кухни и стал популярен далеко за пределами страны. Такой плотный и сытный перекус больше подходит для неспешнего воскресного утра, но в рабочие будни он гораздо важнее. Во-первых, вы гарантировано насытитесь на долгое время. Во-вторых, сэкономите время на его приготовление: всего 20 минут и можно спокойно продержаться до вечера даже без обеда.

Завтрак в постель: лучшие рецепты от шеф-поваров, которые сможет повторить каждый
Завтрак в постель: лучшие рецепты от шеф-поваров, которые сможет повторить каждый

Вот-вот наступит 8 марта и отличным началом этого праздничного дня может стать красивый завтрак, поданный в постель. Мы спросили шеф-поваров что лучше приготовить для любимой в Международный женский день.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Четыре простых ингредиента и 7 минут: как приготовить классный тост из TikTok
Четыре простых ингредиента и 7 минут: как приготовить классный тост из TikTok

Все гениальное — просто. Особенно, если это рецепт румяного тоста. Берите на заметку, чтобы не гадать, когда в следующий раз встанет вопрос, что приготовить на завтрак.

8 простых рецептов масла для бутербродов
8 простых рецептов масла для бутербродов

Сливочное масло — продукт самодостаточный: намазал на хлеб и готов бутерброд. Но если добавить в масло для бутербродов пару-тройку «секретных» ингредиентов, то даже простой перекус превратится в интересную и необычную закуску. В этой подборке мы собрали рецепты сливочного масла с добавками, которые могут совершенно преобразить вкус любимой многими намазки — сливочное масло с горчицей и тимьяном; селедочное масло; сливочное масло с оливками и базиликом; масло из авокадо; сливочное масло нежно-розового цвета с клюквой и розмарином; зеленое масло с чесноком; масло с пряными травами. Разноцветное, благодаря ярким ингредиентам, масло придаст тарталеткам, брускеттам, рулетикам и канапе не только новые вкусовые оттенки, но и добавит эстетическую привлекательность — для праздничного стола это тоже важно. И самое главное: сливочное масло с любыми добавками готовится очень просто и быстро. Попробуйте поэкспериментировать с другими сочетаниями: приготовьте сырное масло (для этого понадобится твердый сыр) или с икрой. И порадуйте себя и гостей вкусными угощениями.

Секретные формулы приготовления 3 топовых блюд и 2 супернапитков
Секретные формулы приготовления 3 топовых блюд и 2 супернапитков

Наконец-то стали известны идеальные пропорции для приготовления клубники со сливками, пончиков, тоста с маслом, а также джина с тоником и чая с молоком. Ура! Все рукоплещем английским учёным.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях