Британский шеф-повар Пол Голливуд, звезда шоу «Лучший пекарь Британии», в своем TikTok , как вернуть вчерашней выпечке вкус и аромат только что испеченной.
Голливуд объяснил, что большинство людей выбрасывают круассаны и булочки, если они стали твердыми, а профессиональные пекари дают им второй шанс. Чтобы повторить лайфхак, потребуются:
- черствый круассан (или другая выпечка, но с круассанами получается лучше всего);
- немного миндального крема на основе масла, сахара, яиц и молотого миндаля;
- малиновое варенье по желанию.
Разрежьте круассан пополам, намажьте обе половинки кремом, добавьте слой варенья, соедините и посыпьте миндальными лепестками. Затем запеките в духовке около 10 минут при 180 °C. Получится немного другой десерт, но он точно станет мягче.
Пользователи в комментариях охотно поделились своими советами по «спасению» черствой выпечки.
«Я просто слегка смачиваю их, кладу в аэрогриль на 3–4 минуты — и на вкус такие же свежие, как в день покупки», «Муж разрезает круассан пополам, смазывает немного подсоленным маслом и обжаривает масляной стороной вниз. Получаются идеальные «лодочки» для яйца пашот, всмятку или яичницы-глазуньи», — подсказали блогеры.
Ранее мы узнали, как пожарить яйца без масла — понадобится другой продукт.




Пока нет комментариев