Рейтинг@Mail.ru
Шеф-повар раскрыл простой способ «оживить» черствую выпечку

Шеф-повар раскрыл простой способ «оживить» черствую выпечку

Эля Газина
14 октября 2025 г.
0Комментировать

Печете сами или покупаете готовую выпечку, надеясь завтра-послезавтра устроить приятное чаепитие, а угощения засыхают. Не спешите выбрасывать!

Шеф-повар раскрыл простой способ «оживить» черствую выпечку
Шеф-повар раскрыл простой способ «оживить» черствую выпечку (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Британский шеф-повар Пол Голливуд, звезда шоу «Лучший пекарь Британии», в своем TikTok рассказал, как вернуть вчерашней выпечке вкус и аромат только что испеченной.

Голливуд объяснил, что большинство людей выбрасывают круассаны и булочки, если они стали твердыми, а профессиональные пекари дают им второй шанс. Чтобы повторить лайфхак, потребуются:

  • черствый круассан (или другая выпечка, но с круассанами получается лучше всего);
  • немного миндального крема на основе масла, сахара, яиц и молотого миндаля;
  • малиновое варенье по желанию.

Разрежьте круассан пополам, намажьте обе половинки кремом, добавьте слой варенья, соедините и посыпьте миндальными лепестками. Затем запеките в духовке около 10 минут при 180 °C. Получится немного другой десерт, но он точно станет мягче.

Пользователи в комментариях охотно поделились своими советами по «спасению» черствой выпечки.

«Я просто слегка смачиваю их, кладу в аэрогриль на 3–4 минуты — и на вкус такие же свежие, как в день покупки», «Муж разрезает круассан пополам, смазывает немного подсоленным маслом и обжаривает масляной стороной вниз. Получаются идеальные «лодочки» для яйца пашот, всмятку или яичницы-глазуньи», — подсказали блогеры.

Ранее мы узнали, как пожарить яйца без масла — понадобится другой продукт.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зачем французы моют хлеб — удивительно, но их лайфхак спасает выпечку
Зачем французы моют хлеб — удивительно, но их лайфхак спасает выпечку

Овощи и фрукты надо обязательно мыть, как и многие крупы. А некоторые кулинарные блогеры советуют обработать водой еще и хлеб.

Не бросают сразу на сковородку: шеф-повара жарят картошку с корочкой так
Не бросают сразу на сковородку: шеф-повара жарят картошку с корочкой так

Жареную картошку готовить умеют все, но не всем удается приготовить ее до золотистой корочки.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях