Рейтинг@Mail.ru
Профилактолог Карпова: этим 4 категориям людей нельзя есть сливочное масло

Профилактолог Карпова: этим 4 категориям людей нельзя есть сливочное масло

gastronom
07 ноября 2024 г.
0Комментировать

Сливочное масло обычно не вредит здоровому человеку, но иногда продукт может дать обратный эффект. 

Профилактолог Карпова: этим 4 категориям людей нельзя есть сливочное масло
Профилактолог Карпова: этим 4 категориям людей нельзя есть сливочное масло (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Профилактолог Валентина Карпова в беседе с изданием «Аргументы и Факты» объяснила, что в день можно съедать 1 ст. л. масла, но не больше. Эта норма актуальна для здоровых людей. Некоторым от продукта следует отказаться раз и навсегда. 

Вполне логично, что сливочное масло нельзя при непереносимости лактозы. Но это не единственное существующее противопоказание. Важно помнить, что в масле много холестерина и калорий. Из-за них продукт будет вреден при остром панкреатите, атеросклерозе, камнях в желчном пузыре и ожирении. В перечисленных случаях масла следует избегать в любом виде, даже в составе выпечки.

Другая категория, которой нежелательно употреблять сливочное масло, — это беременные и кормящие женщины со склонностью к набору веса. Детям масло противопоказано до 7 месяцев, но если есть аллергия, сохраняющаяся в старшем возрасте, то продукт полностью исключается из рациона.

Также сливочное масло не рекомендовано пожилым людям с ослабленным здоровьем. Однако в теории можно съедать до 10 г продукта в день, главное, не допускать переедания.

Ранее россиянам посоветовали чаще есть изюм.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стало известно, кому нельзя есть квашеную капусту
Стало известно, кому нельзя есть квашеную капусту

С одной стороны, квашеная капуста — это богатый источник пробиотиков, витамина С и других веществ. Они налаживают работу ЖКТ и укрепляют иммунитет. Также в ней есть молочнокислые бактерии, которые продуцируют молочную кислоту и улучшают усвоение ряда минералов.

Вред и польза гречки. Кому нельзя есть гречку?
Вред и польза гречки. Кому нельзя есть гречку?

На гречке держится Россия — нигде в мире нет больше такого ажиотажа вокруг этой крупы. У нас гречкой лечатся, на ней худеют и приписывают ей различные оздоравливающие свойства. Но что она представляет из себя на самом деле?

Не стоит засматриваться на прилавки: кому нельзя есть хурму
Не стоит засматриваться на прилавки: кому нельзя есть хурму

Поздней осенью начинается сезон созревания хурмы. Фрукт, безусловно, полезен, но не для всех. Списком противопоказаний поделилась эксперт по питанию.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Масло сливочное: польза и вред для организма человека
Масло сливочное: польза и вред для организма человека

Подтаивающий золотистый кусочек на теплой булочке, аппетитная янтарная лужица в каше… Его любят почти все, хотя не каждый в этом признается. Рассказываем, как получают сливочное масло, чем оно полезно и вредно, сколько содержит калорий, как выбрать, хранить и можно ли сделать его дома.

Как выбирать сливочное масло и как проверить его качество
Как выбирать сливочное масло и как проверить его качество

Многие уверены, что лучшее сливочное масло – деревенское. Но даже в магазинах фермерских продуктов есть опасность нарваться на подделку, а уж в обычных супермаркетах и вовсе попадается сливочное масло, которое сложно назвать маслом. Давайте разбираться, как выбирать сливочное масло и как проверить его качество.

Как сделать домашнее сливочное масло: делимся секретами и рецептами
Как сделать домашнее сливочное масло: делимся секретами и рецептами

Если дома есть хлеб и сливочное масло — значит, голодными не останемся. Или яйца и масло. Или крупа и масло. Видите: без масла никуда! Им не только кашу не испортишь — им можно улучшить практически любую еду. А пробовали ли вы когда-нибудь настоящее домашнее сливочное масло? Не то, что на рынке продают бабушки за бешеные деньги, а то, что вы можете сделать сами, у себя на кухне? Как ни странно, это совсем несложный продукт, но требует он ингредиентов самых лучших. Сейчас раскроем все секреты!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях