Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 февраля 2025 г.
Почему нельзя размораживать рыбу в вакуумной упаковке — ответила технолог

Почему нельзя размораживать рыбу в вакуумной упаковке — ответила технолог

gastronom
26 февраля 2025 г.
0Комментировать

Эксперты советуют не размораживать рыбу и морепродукты в заводской вакуумной упаковке — и вот почему. 

Почему нельзя размораживать рыбу в вакуумной упаковке — ответила технолог
Почему нельзя размораживать рыбу в вакуумной упаковке — ответила технолог (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Замороженная рыба обычно продается в вакуумной упаковке. Так она остается свежей в течение длительного времени, не теряет вкуса и качества при хранении в морозильной камере. Только перед разморозкой нужно обязательно извлечь продукт из герметичного пакета.

Пищевой технолог Алисса Пилот объяснила, что в среде с низким содержанием кислорода (а такая воздается внутри вакуумной упаковки) могут выжить устойчивы анаэробные бактерии, выделяющие ботулотоксин и ведущие к ботулизму. Им оказываются не страшны даже низкие температуры, при которых они обычно погибают.

«Если оставить морепродукты размораживаться в вакуумной упаковке в холодильнике и тем более при комнатной температуре, это повысит риск образования токсинов», — отмечают эксперты Well + Good.

Сначала рыбу нужно извлечь из упаковки. Контакт с кислородом существенно снижает вероятность образования токсинов. После продукт можно оставить в холодильнике до полного оттаивания, а затем обязательно подвергнуть полноценной термической обработке.

Ранее рассказали, как часто нужно мыть морозилку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В воде, в холодильнике или в микроволновке: как правильно размораживать продукты
В воде, в холодильнике или в микроволновке: как правильно размораживать продукты

От того, как продукт будет разморожен, зависят его вкус, текстура и польза. Эксперты Роспотребнадзора поделились ценными советами.

Кто изобрел холодильник и почему продукты стоит замораживать
Кто изобрел холодильник и почему продукты стоит замораживать

Холодильник стал настолько неотъемлемой частью каждой кухни, что сложно представить, как люди когда-то жили без него. Однако прототипы холодильника существовали гораздо раньше, чем может показаться. Как люди охлаждали пищу раньше и чем полезна заморозка продуктов, расскажем далее.

Диетолог рассказала, когда выбрасывать старую заморозку
Диетолог рассказала, когда выбрасывать старую заморозку

Помыли морозильную камеру? Прежде чем возвращать в нее продукты, не забудьте провести ревизию.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как правильно размораживать рыбу и морепродукты
Как правильно размораживать рыбу и морепродукты

Один из способов продлить срок годности и сохранить пользу даров моря — заморозить их. И если с процессом заморозки более-менее просто, то при разморозке нужно учесть ряд нюансов. Расскажем, как быстро и правильно разморозить рыбу из морозилки в домашних условиях и можно ли это делать в микроволновке.

Как и сколько хранить продукты в вакуумной упаковке
Как и сколько хранить продукты в вакуумной упаковке

Один из способов продления срока хранения свежих продуктов — вакуумная упаковка. Расскажем, как и сколько можно хранить продукты в вакуумной упаковке, а также о способах и особенностях вакуумирования.

Способы приготовления блюд из рыбы
Способы приготовления блюд из рыбы

Рыба может стать основой бесконечного числа вкусных блюд. Ее жарят на гриле, сковороде и во фритюре, запекают в соли, пергаменте и фольге, тушат, варят в воде и на пару. Понадобится лишь немного знаний, чтобы превратить даже простую скумбрию или непритязательного хека в прекрасный ужин.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях