После тщательного мытья морозилки кладите в нее только продукты с неистекшим сроком годности, в целой упаковке и без каких-либо признаков порчи, посоветовала диетолог Кэрри Габриэль.
Хорошо, если на запасах была маркировка с указанием даты приготовления. Если опознавательных признаков нет, придется положиться на средние значения. Так, мясо и птица (свежие, в виде фарша и полуфабрикатов) обычно остаются свежими до 3–4 месяцев. Готовые блюда (например, термически обработанные заготовки для супов) лучше выбросить через 2–3 месяца. Что касается фруктов и овощей, то их срок годности установить сложно — нужно оценить внешний вид и органолептические свойства.
Как понять, что продукт придется выбросить? Если он стал бледным, липким, сморщенным или частично разморозился, то лучше не рисковать.
Наледь на поверхности не обязательно говорит о порче, но вкус и текстура у таких запасов точно пострадают. Решайте сами, есть ли смысл держать их в морозилке дальше, заключила собеседница Well + Good.
Ранее мы узнали, с какой периодичностью нужно мыть морозилку.











Пока нет комментариев