Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 октября 2024 г.
Неужели «пустышка»? Эксперты ответили, полезна ли красная икра

Неужели «пустышка»? Эксперты ответили, полезна ли красная икра

gastronom
17 октября 2024 г.
0Комментировать

Красная икра давно вышла за рамки новогоднего застолья. Ее любят подать по любому праздничному поводу и даже без него. Многие при этом задаются вопросом: а есть ли в продукте что-то, кроме вкуса? 

Неужели «пустышка»? Эксперты ответили, полезна ли красная икра
Неужели «пустышка»? Эксперты ответили, полезна ли красная икра (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Диетолог Михаил Гинзбург заявил, что красная икра — это действительно уникальный продукт с изысканным и очень сбалансированным вкусом. Однако польза икры сильно преувеличена.

Хотя в икре есть витамин Е и омега-3 жирные кислоты, специалист в интервью радио Sputnik подчеркнул, что никто не покупает и не ест икру ради пользы. Это всего лишь вкусное и красивое угощение, ингредиент для салатов, бутербродов и прочих закусок.

Тем, кто хочет получить максимум жирных кислот и других элементов, как в икре, доктор медицинских наук предложит перейти на яйца и скумбрию. В них будут все те же полезные жиры, но в большем количестве и в легкоусвояемой форме.

«Яйца и две-три порции в неделю скумбрии — это адекватная замена», — подсказал Михаил Гинзбург.

Отказываться от икры, если на то нет медицинских причин, необязательно. Однако выбирать продукт нужно вдумчиво и осторожно, так как на прилавках много некачественных и несвежих вариантов.

Ждать Нового года, чтобы полакомиться икрой, тоже не нужно. Ранее Gastronom.ru поделился осенним рецептом с рыбным деликатесом: просто приготовьте к нему оладьи из цветной капусты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Можно ли замораживать красную икру для хранения и как это делать
Можно ли замораживать красную икру для хранения и как это делать

Красная икра – любимый многими и желанный на новогоднем столе продукт. К празднику икра часто дорожает, и хорошая идея – запастись ею заранее. Разбираемся, можно ли заморозить икру и как это сделать.

Чёрная икра, как её ели раньше и как нужно делать это сейчас
Чёрная икра, как её ели раньше и как нужно делать это сейчас

Чёрная икра – символ богатства и благополучия жизни. Многие о ней только слышали, но никогда не пробовали, ведь стоит она очень дорого, например, в Москве за 100-граммовую баночку просят около 6000 руб. Но если вы решите побаловать себя на праздник, мы подскажем, как это сделать с умом.

Вред и польза икры: сколько можно съесть без особых проблем
Вред и польза икры: сколько можно съесть без особых проблем

Почему нельзя есть икру ложками? Нет, не потому, что это дорого. Есть веские причины, которые раскрывает известный врач-диетолог. Давайте узнаем безвредную суточную норму деликатеса.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что лучше — икра кеты или горбуши и в чем отличия?
Что лучше — икра кеты или горбуши и в чем отличия?

Близится Новый год, и, как обычно, возникает важный вопрос, который уступает по значимости разве что выбору подарков: какую икру выбрать? Кто-то предан определенному виду или марке, кто-то всегда в поиске новых вкусов. Сегодня разберемся в различиях между икрой горбуши и кеты и попытаемся ответить на вопрос, какая из них лучше.

Икра лососевая зернистая

ПРОДУКТ

Икра лососевая зернистая

Лососевая зернистая икра — один из тех продуктов, которые невозможно спутать ни с чем другим. Это икра представителей семейства лососевых: горбуши, кеты, чавычи, нерки и других рыб. Ярко-оранжевые или красноватые полупрозрачные сферы на ломте хлеба со сливочным маслом давно стали символом праздничного стола и северных морей.

Как выбрать качественную красную икру и не отравиться на Новый год — советы эксперта
Как выбрать качественную красную икру и не отравиться на Новый год — советы эксперта

По данным Роскачества, кишечную палочку и другие бактерии нашли в красной икре. Лишь две торговые марки могут претендовать на знак качества, еще один производитель подтвердил свое уже полученное ранее обозначение. Эксперт Роспотребнадзора Надежда Раева рассказала, как выбрать красную икру и защитить себя и близких от некачественного продукта.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях