Вам потребуются следующие ингредиенты:
- фреш яблочный — 1300 мл
- вода — 80 мл
- сахар — 70 г
- глюкоза — 50 г
- декстроза — 28 г
- стабилизатор — 10 г
- тархун свежий — 10 г
- мята — 2 г
- крапива — 25 г
- краситель жидкий зеленый — 2 мл
1. Фреш, воду, глюкозу соедините в сотейнике.
2. Получившуюся смесь поставьте на плиту и «дождиком» всыпьте соединенные сахар, декстрозу и стабилизатор, непрерывно помешивая.
3. Нагрейте до 60 С°.
4. Сняв с плиты, добавьте тархун, мяту, крапиву и краситель, тщательно пробейте погружным блендером.
5. Заморозьте.
6. Перед подачей пробейте в пакоджете.
Ранее Gastronom.ru рассказал об истории и традициях Дня мороженого.
Пока нет комментариев