Необычный рецепт мороженого с крапивой разработал шеф Никита Гавриленко

Необычный рецепт мороженого с крапивой разработал шеф Никита Гавриленко

0Комментировать

День мороженого нельзя не отпраздновать порцией охлаждающего лакомства. А шеф-кондитер ресторана «Белуга» Никита Гавриленко как раз поделился нетривиальным рецептом: в него войдет крапива и тархун. Вот как приготовить такое мороженое.

Необычный рецепт мороженого с крапивой разработал шеф Никита Гавриленко
Необычный рецепт мороженого с крапивой разработал шеф Никита Гавриленко (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • фреш яблочный — 1300 мл
  • вода — 80 мл
  • сахар — 70 г
  • глюкоза — 50 г
  • декстроза — 28 г
  • стабилизатор — 10 г
  • тархун свежий — 10 г
  • мята — 2 г
  • крапива — 25 г
  • краситель жидкий зеленый — 2 мл

1. Фреш, воду, глюкозу соедините в сотейнике.

2. Получившуюся смесь поставьте на плиту и «дождиком» всыпьте соединенные сахар, декстрозу и стабилизатор, непрерывно помешивая.

3. Нагрейте до 60 С°.

4. Сняв с плиты, добавьте тархун, мяту, крапиву и краситель, тщательно пробейте погружным блендером.

5. Заморозьте.

6. Перед подачей пробейте в пакоджете.

Ранее Gastronom.ru рассказал об истории и традициях Дня мороженого.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Разве это джелато? Туристов призвали к осторожности при покупке мороженого в Италии
Разве это джелато? Туристов призвали к осторожности при покупке мороженого в Италии

Эксперты предупредили, что в туристических районах вроде Рима и Венеции все чаще вместо настоящего джелато продают подделку.

Тренд этого лета: почему молодые россияне «подсели» на мороженое с острым соусом
Тренд этого лета: почему молодые россияне «подсели» на мороженое с острым соусом

Мороженое с острым соусом — кажется, так звучит пример гастрономического безумия, но на самом деле это новый тренд среди «зумеров». Картошкой фри с пломбиром уже никого не удивить.

В Казани изобрели «татарское мороженое» — узнали его состав
В Казани изобрели «татарское мороженое» — узнали его состав

В магазинах столицы Татарстана запустили в продажу мороженое с чак-чаком — традиционным сладким лакомством.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях