Рейтинг@Mail.ru
В Казани изобрели «татарское мороженое» — узнали его состав

В Казани изобрели «татарское мороженое» — узнали его состав

gastronom
15 апреля 2025 г.
0Комментировать

В магазинах столицы Татарстана запустили в продажу мороженое с чак-чаком — традиционным сладким лакомством. 

В Казани изобрели «татарское мороженое» — узнали его состав
В Казани изобрели «татарское мороженое» — узнали его состав (Фото: Сгенерировано ИИ)

Новый десерт успели оценить и местные жители, и туристы. За основу взято обычное мороженое в вафельном стаканчике. Только сверху его покрыли глазурью и шапочкой из чак-чака, сообщил канал «Сегодня в тренде». Во вкусе, если верить первым дегустаторам, выделяются сливочные и медовые нотки.

Ранее в Казани придумали мороженое «Чәк-чәк» в виде сэндвича, только печенья в нем заменили медовыми вафлями.

Пожалуй, в городе появился новый гастрономический тренд. Будете заезжать — не забудьте попробовать.

Ранее мы узнали, можно ли святить «дубайские куличи».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гастрономическая Россия выбирает лучшие рестораны: церемония награждения WHERETOEAT RUSSIA 2025 пройдет в Казани
Гастрономическая Россия выбирает лучшие рестораны: церемония награждения WHERETOEAT RUSSIA 2025 пройдет в Казани

22 апреля в столице Татарстана состоится знаковое событие для ресторанной индустрии России — торжественная церемония вручения премии WHERETOEAT RUSSIA 2025.

Новый тренд: «волосатый» шоколад пришел на смену дубайскому
Новый тренд: «волосатый» шоколад пришел на смену дубайскому

Соцсети уже давно задают гастрономические тренды, и если еще недавно все сходили с ума по дубайскому шоколаду, то сегодня его место уверенно занимает «волосатый» шоколад. Рассказываем, что это за десерт и из чего его делают.

7 кофейных трендов 2025 года: какой кофе мы будем пить
7 кофейных трендов 2025 года: какой кофе мы будем пить

Если вы очень любите кофе, то наверняка знаете, что культура его употребления претерпела несколько этапов. Всего было три волны, и сейчас наступает четвертая, считают эксперты. Какие перемены она с собой принесет, читайте далее.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Из чего сделано мороженое: технологии, калорийность, добавки
Из чего сделано мороженое: технологии, калорийность, добавки

На первый взгляд все просто: пломбир — это молоко и сливки, фруктовый лед — сок и вода. Но за мягкой текстурой и ярким вкусом магазинного мороженого стоят куда более сложные технологии. В этом материале разбираемся, как добиваются воздушности и нежности, зачем добавляют растительные жиры, какие пищевые добавки допустимы по ГОСТу и сколько калорий в самых легких вариантах мороженого.

История возникновения мороженого
История возникновения мороженого

Мороженое… Слово, от которого слегка понижается температура воздуха вокруг, а на душе становится сладко, будто ложечку ванильного только что положили на язык. Мы так привыкли к этому лакомству — в рожке, в вафельном стаканчике, на палочке, с фисташками, сгущенкой, с шоколадной глазурью, — что кажется, оно было с нами всегда. Но это, как водится, лишь половина сказки. Давайте заглянем поглубже в историю и выясним, как все начиналось.

Юлия Анташева

Вкусные традиции: как появилось мороженое «Лакомка» и за что его любят
Вкусные традиции: как появилось мороженое «Лакомка» и за что его любят

Русская кухня славится не только сытными и аппетитными блюдами, но и десертами: какие-то сладости появились много веков назад, другие стали настоящими хитами во времена СССР, покорили тысячи сердец и уже по праву считаются классикой. К любимым традиционным десертам относится и мороженое «Лакомка».

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях