В Казани изобрели «татарское мороженое» — узнали его состав

В Казани изобрели «татарское мороженое» — узнали его состав

gastronom
15 апреля 2025 г.
0Комментировать

В магазинах столицы Татарстана запустили в продажу мороженое с чак-чаком — традиционным сладким лакомством. 

В Казани изобрели «татарское мороженое» — узнали его состав
В Казани изобрели «татарское мороженое» — узнали его состав (Фото: Сгенерировано ИИ)

Новый десерт успели оценить и местные жители, и туристы. За основу взято обычное мороженое в вафельном стаканчике. Только сверху его покрыли глазурью и шапочкой из чак-чака, сообщил канал «Сегодня в тренде». Во вкусе, если верить первым дегустаторам, выделяются сливочные и медовые нотки.

Ранее в Казани придумали мороженое «Чәк-чәк» в виде сэндвича, только печенья в нем заменили медовыми вафлями.

Пожалуй, в городе появился новый гастрономический тренд. Будете заезжать — не забудьте попробовать.

Ранее мы узнали, можно ли святить «дубайские куличи».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гастрономическая Россия выбирает лучшие рестораны: церемония награждения WHERETOEAT RUSSIA 2025 пройдет в Казани
Гастрономическая Россия выбирает лучшие рестораны: церемония награждения WHERETOEAT RUSSIA 2025 пройдет в Казани

22 апреля в столице Татарстана состоится знаковое событие для ресторанной индустрии России — торжественная церемония вручения премии WHERETOEAT RUSSIA 2025.

Новый тренд: «волосатый» шоколад пришел на смену дубайскому
Новый тренд: «волосатый» шоколад пришел на смену дубайскому

Соцсети уже давно задают гастрономические тренды, и если еще недавно все сходили с ума по дубайскому шоколаду, то сегодня его место уверенно занимает «волосатый» шоколад. Рассказываем, что это за десерт и из чего его делают.

7 кофейных трендов 2025 года: какой кофе мы будем пить
7 кофейных трендов 2025 года: какой кофе мы будем пить

Если вы очень любите кофе, то наверняка знаете, что культура его употребления претерпела несколько этапов. Всего было три волны, и сейчас наступает четвертая, считают эксперты. Какие перемены она с собой принесет, читайте далее.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях