Рейтинг@Mail.ru
Разве это джелато? Туристов призвали к осторожности при покупке мороженого в Италии

Разве это джелато? Туристов призвали к осторожности при покупке мороженого в Италии

Эля Газина
06 июня 2025 г.
0Комментировать

Эксперты предупредили, что в туристических районах вроде Рима и Венеции все чаще вместо настоящего джелато продают подделку.

Разве это джелато? Туристов призвали к осторожности при покупке мороженого в Италии
Разве это джелато? Туристов призвали к осторожности при покупке мороженого в Италии (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Джелато — знаменитое плотное мороженое, которое итальянцы с удовольствием едят в любое время года. Как утверждает Daily Mail, нечестные продавцы завлекают туристов яркими витринами, но вместо традиционного десерта предлагают дешевое мороженое с красителями и высокой наценкой.

Отличить настоящее лакомство от фальшивки можно по цвету: подлинное джелато имеет натуральный, приглушенный оттенок. Например, фисташковое мороженое никогда не будет ярко-зеленым, а клубничное — насыщенно-розовым.

Также классическое джелато готовится при низкой скорости взбивания, за счет чего получается особенно плотным и кремовым. В подделках пышность создается искусственным образом, и это сразу отражается на текстуре (она становится более «рыхлой»).

Не попасться на удочку поможет внимательность, а также проверка отзывов и рейтингов заведений в приложениях. Выбирать советуют небольшие семейные джелатерии, где не экономят на рецептуре и берегут репутацию.

Ранее Роскачество выявило фальсификат сыра в популярных пиццах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тренд этого лета: почему молодые россияне «подсели» на мороженое с острым соусом
Тренд этого лета: почему молодые россияне «подсели» на мороженое с острым соусом

Мороженое с острым соусом — кажется, так звучит пример гастрономического безумия, но на самом деле это новый тренд среди «зумеров». Картошкой фри с пломбиром уже никого не удивить.

Зачем итальянцы смешивают кофе с какао? У такого напитка в два раза больше преимуществ для здоровья
Зачем итальянцы смешивают кофе с какао? У такого напитка в два раза больше преимуществ для здоровья

Кофе — сам по себе и с разными добавками — изучают постоянно. Оказалось, что в напиток можно добавить все что угодно. Итальянцы, например, смешивают кофе с какао или горьким шоколадом. Зачем?

7 ошибок, которые никогда не допускают итальянские повара
7 ошибок, которые никогда не допускают итальянские повара

Италия славится своей кухней. Но не у каждого кулинара получается повторить даже базовые итальянские рецепты. В чем же причина? Эксперт по истории кулинарии Джуди Уиттс Франчини рассказала, каких ошибок стоит избегать, чтобы готовить, как итальянцы.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Джелато против мороженого: в чём разница. Что на это ответит сорбет?
Джелато против мороженого: в чём разница. Что на это ответит сорбет?

Верный признак жары – разговоры о мороженом. С ним оказывается не всё так просто, поскольку у нас теперь появилось в продаже и джелато*. Что это такое? Это просто итальянское слово, обозначающее мороженое, или это два разных десерта? И чем от мороженого и джелато отличается сорбет.

Необычное мороженое в разных странах
Необычное мороженое в разных странах

Ванильное, шоколадное, клубничное, крем-брюле... Стоит нам услышать слово “мороженое”, как на ум приходят эти любимые с детства вкусы. Но если вы думаете, что они популярны во всем мире, то сильно ошибаетесь! Овощи, золото, древесный уголь, мясо, морепродукты - чего только не добавляют в мороженое в разных странах. Приготовьтесь удивляться!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях