Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 октября 2024 г.
Названы самые полезные каши для завтрака — рейтинг составила врач

Названы самые полезные каши для завтрака — рейтинг составила врач

gastronom
04 октября 2024 г.
0Комментировать

Сколько бы вариантов завтраков не существовало, каша остается востребованной. Врач Анна Веселова назвала самые полезные утренние блюда: их стоит есть и взрослым, и детям. 

Названы самые полезные каши для завтрака — рейтинг составила врач
Названы самые полезные каши для завтрака — рейтинг составила врач (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Многие с детства привыкли начинать день с ароматной теплой каши. Самой полезной является овсяная, заявила специалист. В ней идеально соединились белки, клетчатка, магний, цинк, селен, железо, фосфор и марганец. Если подать ее с фруктами, ягодами или орехами, то к набору питательных веществ добавятся витамины и полезные жиры. Овсянка прекрасно утолит утренний голод и сохранит чувство сытости до следующего приема пищи.

На второе место Анна Веселова поставила перловую кашу. Перед приготовлением крупу рекомендуется замочить на ночь. Главное преимущество перловки состоит в том, что ее можно сделать не только сладкой. Вкусной получается каша на курином бульоне. Это и питательно, и полезно для иммунитета.

Третий вариант, который нельзя обделить вниманием, — пшенная каша. Она полезна, но является более «тяжелой» по сравнению с овсянкой и перловкой.

В разговоре с изданием «Известия Мордовии» врач упомянула популярную рисовую кашу. Время от времени ее тоже можно подавать к завтраку, но помните, что по пользе она уступит ранее перечисленным лидерам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Польза и вред пшенной каши для здоровья организма
Польза и вред пшенной каши для здоровья организма

В погоне за экзотикой мы часто забываем о простых продуктах, которые могут насыщать, укреплять здоровье и удивлять разнообразием блюд, которые можно из них приготовить. Рассказываем о пшене: чем оно полезно, когда вредит, как его выбирать, хранить, как правильно сварить вкусную кашу.

Что можно добавить в кашу на завтрак: самые вкусные и полезные добавки
Что можно добавить в кашу на завтрак: самые вкусные и полезные добавки

Каша — источник сложных углеводов, клетчатки, витаминов и минералов, которые обеспечивают организм энергией, улучшают пищеварение и укрепляют иммунитет. Разнообразие злаков позволяет готовить новые варианты блюд и играть со вкусами. А чтобы привычная овсянка или пшенка на молоке вам все-таки не приелась, используйте всевозможные добавки — овощи, фрукты, орехи, цукаты, сыры и многое другое.

Как приготовить ячневую кашу на воде: секреты и 2 внятных и простых рецепта
Как приготовить ячневую кашу на воде: секреты и 2 внятных и простых рецепта

Многие считают, что готовить перловку долго и хлопотно, а каши из нее получаются серыми и грустными. Постараемся развеять это скучное настроение. Ведь, если разобраться подробнее в кашах из ячневых круп, ваше отношение к перловке наверняка изменится. Начнем с ячневой каши и разберемся, как приготовить ее на воде и непременно сделать вкусной, а кроме того, еще и максимально полезной.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Самые знаменитые каши: история, география распространения, рецепты
Самые знаменитые каши: история, география распространения, рецепты

Если я спрошу вас, какая самая распространенная в мире каша, вы наверняка ответите — овсянка. И будете не правы! Потому что простые подсчеты населения с учетом его кулинарных предпочтений покажут: рисовая каша в самых разных видах оставляет овсянку далеко позади. На нашей планете живет огромное количество народов, и почти у каждого есть своя каша. Если бы надо было описывать их все, получилась бы толстенькая энциклопедия. Про овсянку мы напишем отдельную статью, а сейчас попробуем подробнее поговорить о других знаменитых кашах мира, упомянув и менее популярные. Проще всего это делать, разбив каши по исходному продукту. Начнем с риса.

Льняная каша: чем же она так полезна и как ее правильно готовить
Льняная каша: чем же она так полезна и как ее правильно готовить

Увлечение правильным питанием, кето- и низкоуглеводными диетами внесло лён в список продуктов-суперфудов. Хотя еще недавно о нем знали только как о сырье для изготовления ткани и применяли как лекарственный препарат. Но времена меняются, и лён уже уверенно занимает свое место на полочке рядом с крупами и зерновыми продуктами. И в общем, это правильно.

На воде или на молоке: как лучше варить кашу
На воде или на молоке: как лучше варить кашу

Это вопрос волнует многих любителей каш. Разбираемся в тонкостях приготовления такого блюда.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях