Рейтинг@Mail.ru
Найдены 4 ошибки при употреблении яиц, которые ведут к набору веса

Найдены 4 ошибки при употреблении яиц, которые ведут к набору веса

Эля Газина
18 августа 2025 г.
0Комментировать

Оказывается, сами по себе яйца еще не полезны. Нужно их правильно приготовить и подать. 

Найдены 4 ошибки при употреблении яиц, которые ведут к набору веса
Найдены 4 ошибки при употреблении яиц, которые ведут к набору веса (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Яйца богаты белком, содержат витамины группы B, D, E и A, холин и массу других микроэлементов. Но, как отмечают эксперты портала Livestrong, ошибки при приготовлении и сочетании яиц с другими продуктами могут свести пользу продукта к нулю и поспособствовать набору веса.

Первая ошибка связана с употреблением только белка. Многие исключают желтки, считая их слишком калорийными. Однако желток тоже содержит здоровые жиры, витамины и минералы. Если отказываться от этой части продукта, то организм недополучает важные вещества для нервной системы и обмена веществ.

Второй аспект связан с приготовлением. Так, яйца не следует жарить на большом количестве масла. Добавление 10 г масла к одному яйцу автоматически прибавляет 70–80 ккал. Эксперты рекомендуют варить их, готовить омлеты на пару или использовать для жарки антипригарную сковороду.

Важно и то, что готовое блюдо должно получаться сбалансированным. Бекон, сосиски, колбаса и майонез удваивают, а порой и утраивают калорийность блюда. Лучше отдавать предпочтение овощам, сыру, рыбе и цельнозерновым продуктам.

Последняя ошибка касается размера порций. Омлет из 3–4 яиц легко дает 400–500 ккал, особенно если совместить их с маслом, сыром и прочими добавками. Есть такие блюда каждый день не рекомендуется. Условно здоровому взрослому человеку хватит 1 яйца в день. Людям с диабетом или риском сердечно-сосудистых заболеваний придется следить тщательнее и употреблять не более 3 яиц в неделю.

Ранее мы узнали, что определенный вид орехов замедляет клеточное старение.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как и где правильно хранить яйца в домашних условиях
Как и где правильно хранить яйца в домашних условиях

Яйца — один из самых универсальных продуктов на кухне. Их покупают про запас, хранят неделями и используют в самых разных блюдах от омлета до выпечки и десертов. Как и у любого продукта, у яиц есть срок годности и свои правила хранения. Рассказываем, как и где лучше хранить куриные яйца в домашних условиях, чтобы они оставались свежими и безопасными как можно дольше.

Перепелиные или куриные? Стало известно, какие яйца полезнее
Перепелиные или куриные? Стало известно, какие яйца полезнее

На прилавках магазинов можно встретить как куриные, так и перепелиные яйца. Какие точно полезнее — ответила диетолог Маргарита Королева.

Белые или коричневые — эксперты выяснили, какие яйца полезнее
Белые или коричневые — эксперты выяснили, какие яйца полезнее

В магазинах можно найти яйца с белой, кремовой и коричневой скорлупой. Многие выбирают продукт по цвету, полагая, что именно он полезнее других. Так ли это?

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Нутрициолог рассказала, сколько вареных яиц можно съедать в день без вреда для здоровья
Нутрициолог рассказала, сколько вареных яиц можно съедать в день без вреда для здоровья

В преддверии праздника светлой Пасхи нутрициолог Ника Сергунина ответила на самый популярный вопрос.

5 мифов о яйцах: правда ли их нужно мыть, а коричневые полезнее белых
5 мифов о яйцах: правда ли их нужно мыть, а коричневые полезнее белых

Какие яйца полезнее – коричневые или белые, сколько их можно съедать в день и в каком виде. Разбираемся с самыми популярными вопросами о свойствах яиц, их пользе и вреде.

Счет идёт на минуты. Как способы приготовления яиц влияют на их пользу
Счет идёт на минуты. Как способы приготовления яиц влияют на их пользу

Куриные яйца – уникальный продукт, в котором содержатся практически все необходимые организму питательные вещества. Как влияет способ приготовления на сохранение ценности всего, что хранится под яичной скорлупой, и в чём больше пользы – в яичнице, омлете или в яйце всмятку?

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях