Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 октября 2024 г.
Найден способ реанимировать вялую морковку — эта хитрость вновь сделает ее хрустящей

Найден способ реанимировать вялую морковку — эта хитрость вновь сделает ее хрустящей

gastronom
03 октября 2024 г.
0Комментировать

Морковь ждала своего часа в холодильнике или ящике для овощей и неожиданно завяла? Не спешите отказываться от такого ингредиента. Благодаря ценному лайфхаку можно быстро реанимировать мягкий овощ. 

Найден способ реанимировать вялую морковку — эта хитрость вновь сделает ее хрустящей
Найден способ реанимировать вялую морковку — эта хитрость вновь сделает ее хрустящей (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Мягкую морковь, которая по всем прочим признакам вроде бы свежая, сложно использовать в приготовлении блюд. Ее нереально почистить, натереть на терке и банально нарезать для суповой зажарки.

Опытные кулинары утверждают, что выбрасывать потерявшую форму и плотность морковь не обязательно, ведь можно вернуть ей хрусткость и упругость без сложных манипуляций и сложносочиненных средств.

Эксперты издания NEWS.ru посоветовали взять глубокую емкость (подойдет обычная кастрюля), наполнить ее прохладной водой и погрузить туда вялую морковку. Важно использовать только свежий корнеплод, который просто «подсох» из-за нарушенного хранения. Если на кожуре уже появилась плесень или другие дефекты, явно намекающие на порчу продукта, то спасти его уже не получится.

Если визуально с морковью все в порядке, то просто оставьте ее в воде на 10–15 минут. Как только выйдет время, сливайте воду — мякоть успеет напитаться влагой. Овощ вновь станет сочным, твердым и пригодным для самых разных блюд.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В Роспотребнадзоре назвали полезные свойства моркови, о которых вы не знали
В Роспотребнадзоре назвали полезные свойства моркови, о которых вы не знали

Морковь не только универсальна в готовке, но и оказывает положительное влияние на множество разных систем организма. Подробнее об этом качестве овоща рассказал Роспотребнадзор.

Как и сколько варить морковь, чтобы получилось мягко и вкусно
Как и сколько варить морковь, чтобы получилось мягко и вкусно

Правильно варить морковь — полезный кулинарный навык. А сама морковь — недооцененный корнеплод, который, впрочем, набирает популярность в ресторанах. Мы решили устранить несправедливость и доказать, что и дома правильно приготовленная морковь может стать если пока еще не полноценным блюдом, то точно отличной закуской или гарниром, особенно для детей. Рассказываем, как сварить морковь быстро и вкусно.

5 небанальных и вкусных блюд из моркови от шеф-повара
5 небанальных и вкусных блюд из моркови от шеф-повара

Морковь нужна не только для плова и салата по-корейски. Из этого овоща можно приготовить множество интересных блюд, а ее яркий, оптимистичный цвет наверняка повысит вам настроение. Проверенными рецептами делится шеф-повар Grace bistro Ренат Царицанский.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Неожиданный трюк для экономных – без затрат и усилий – для оживления вялой морковки, картофеля и зелёных салатов
Неожиданный трюк для экономных – без затрат и усилий – для оживления вялой морковки, картофеля и зелёных салатов

Вы собрались готовить бульон, и вдруг обнаружили, что хрустящая и бодрая морковку уже подвяла, став вялой и сморщенной. Идти за новой в магазин, а эту выбросить? Нет. Реанимируем эту, вернём ей прежнюю силу и используем. Трюк бесплатный и очень простой.

Морковь на зиму: 8 необычных рецептов
Морковь на зиму: 8 необычных рецептов

Нужно ли заготавливать морковь на зиму? Отвечаем — обязательно! Этот вкусный и полезный овощ можно не просто сушить и морозить, но и мариновать, вялить, квасить, солить, варить и даже закрывать в масле без стерилизации. И тут возникает следующий вопрос: зачем? Казалось бы, морковь продается в магазинах круглый год, а еще ее можно хранить в холодильнике. Да, это так, вот только молодые сочные корнеплоды, только что сорванные с грядки, не идут ни в какое сравнение с лежалыми зимними овощами, попавшими на прилавок из подвала. Попробуйте приготовить варенье или икру из сладкой свежей моркови, а зимой, открыв банку, снова окунуться в настоящее лето.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях