Рейтинг@Mail.ru
Найден необычный признак опасного арбуза — все внимание на форму

Найден необычный признак опасного арбуза — все внимание на форму

Эля Газина
14 августа 2025 г.
0Комментировать

Далеко не каждый плод, встречающийся на рынке или в магазине, безопасен.

Найден необычный признак опасного арбуза — все внимание на форму
Найден необычный признак опасного арбуза — все внимание на форму (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Терапевт Диана Глистенкова рассказала, на что обратить внимание при выборе ягоды, чтобы не столкнуться с отравлением или кишечной инфекцией.

По словам врача, потенциально опасными могут оказаться плоды неправильной формы — асимметричные. Также по качеству «уступают» варианты с чрезмерно глянцевой кожурой (признак возможного переизбытка нитратов) и с механическими повреждениями (в трещинах активно размножаются микроорганизмы).

Эксперт уточнила, что качественный арбуз должен быть симметричным, с ярким контрастным рисунком и светлым «земляным пятном».

На разрезе качественного арбуза мякоть должна быть крупинчатой. А слишком яркое содержимое — плохой знак.

«Никогда не покупайте разрезанный арбуз или с надрезанной мякотью, так как велик риск заражения различными болезнетворными микроорганизмами. Обязательно перед тем как разрезать арбуз, промойте его теплой водой, желательно с хозяйственным мылом для минимизации риска кишечной инфекции», — добавила собеседница «Ленты.ру».

Ранее стало известно, сколько арбуза можно съесть взрослому и ребенку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как лучше нарезать арбуз: 6 красивых способов
Как лучше нарезать арбуз: 6 красивых способов

Говорят, что за лето нужно успеть как минимум 3 вещи: выбраться на шашлыки, искупаться в открытом водоеме и, конечно, насладиться сочным арбузом. Сегодня сосредоточимся на последнем — рассказываем, как нарезать эту большую ягоду красиво и необычно.

Арбузный сэндвич — возвращение летнего тренда
Арбузный сэндвич — возвращение летнего тренда

Сэндвич всегда был символом блюда, которое можно собрать из совершенно разных ингредиентов. Арбуз среди них может показаться странным — но в соцсетях говорят обратное.

Арбузные корки — не отходы: диетолог рассказала, зачем есть и их тоже
Арбузные корки — не отходы: диетолог рассказала, зачем есть и их тоже

Большинство людей выбрасывает арбузные корки, а диетологи предупреждают: это одна из самых нелепых ошибок.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Признаки опасного для здоровья арбуза: будьте осторожны!
Признаки опасного для здоровья арбуза: будьте осторожны!

Никакое лакомство не стоит того, чтобы ради него рисковать здоровьем, и любимый всеми «полосатик» не является исключением. Рассказываем, как выглядит испорченный арбуз снаружи и внутри, чем он опасен, как можно оформить возврат такого продукта в магазин.

Есть ли нитраты в российских арбузах?
Есть ли нитраты в российских арбузах?

Почему нельзя есть арбузные корки, и поможет ли нитратомер при выборе арбуза — рассказывают эксперты Роскачества.

Как выбрать самый спелый арбуз
Как выбрать самый спелый арбуз

За что мы любим арбузы? В первую очередь за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях