Рейтинг@Mail.ru
На «Московском чаепитии» расскажут, зачем к чаю подавали мясо

На «Московском чаепитии» расскажут, зачем к чаю подавали мясо

0Комментировать

На Тверской площади с 26 по 28 июля развернется «Московское чаепитие», гости которого смогут погрузиться в историю чая и связанных с ним традиций.

На «Московском чаепитии» расскажут, зачем к чаю подавали мясо
На «Московском чаепитии» расскажут, зачем к чаю подавали мясо (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В рамках мероприятия состоятся лекции и мастер-классы, которые проведут культурологи, историки, исследователи чайной культуры. Они расскажут о том, как пили чай в Москве в разные эпохи.

Например, в купеческих семьях, которые с удовольствием собирались у самовара, к чаепитию подавались самые разные блюда: от пастилы до мяса. Кроме того, сообщает mos.ru, на мероприятии можно будет узнать об особенностях сервировки стола к чаю, как появился способ пить чай вприкуску и многом другом.

На «Московском чаепитии» можно будет принять участие в мастер-классах: гостям предлагается сшить салфетку для сервировки, расписать мешочки для хранения заварки и многое другое.

Изюминкой мероприятия станет ледяной московский чай, который можно будет продегустировать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как правильно заваривать чай: черный, зеленый, травяной
Как правильно заваривать чай: черный, зеленый, травяной

Приготовление чая — целое искусство! Многие в этом ежедневном ритуале не видят ничего особенного. Но когда погружаешься в тему глубже, обнаруживаешь целый мир. В дореволюционной России был прекрасный китайский чай. Но в советские времена его вытеснил индийский черный «со слоном». После распада СССР он исчез с прилавков и на рынке появилось множество других сортов. И если в заваривании ароматизированного чая нет ничего сложного, то с качественным китайским, который вновь вернулся в Россию в конце 90-х, нужно учитывать массу нюансов.

Чай с молоком: национальные традиции и новые рецепты
Чай с молоком: национальные традиции и новые рецепты

Добавьте немного молока в чашку — и перед вами уже совсем другой напиток. Его готовят по-разному: просто добавляют молоко в черный или зеленый чай, заваривают вместе со специями, как в индийском масала, или подают холодным с тапиокой, как в тайваньском бабл-ти. Традиции пить чай с молоком есть в каждой стране, расскажем о них подробнее. Заодно разберемся, откуда пошла традиция пить чай с молоком в России, и поделимся 4 популярными рецептами этого напитка.

Холодный чай
14 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Нечаянная радость – чайные для утомлённого жизнью горожанина. Какими они были
Нечаянная радость – чайные для утомлённого жизнью горожанина. Какими они были

С первой чайной, открытой в Санкт-Петербурге в конце XIX века отношение и властей, и горожан к таким заведениям было особым – душевным. Узнаем тонкости устройства и работы чайных из книг и материалов ГлавАрхива.

Русский чай
Русский чай

В России никогда не пили чай с тем, чтобы просто утолить жажду. Вот уже три века без него не обходится ни одно семейное торжество. За чаем встречаются друзья, за чаем обсуждают деловые вопросы. «Я глух и нем» — это не про русских людей, пьющих чай. Да вы и сами знаете.

Виктор Симаков

История и традиции русского чаепития
История и традиции русского чаепития

Чаепитие словно специально создано для того, чтобы собираться вместе с близкими и душевно общаться, никуда не торопясь. О том, как появлялись традиции чаепития на Руси, какую роль в них играл самовар, почему было принято пить из блюдца и какие чайные церемонии есть сегодня, расскажем в нашем материале.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях