Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 декабря 2024 г.
Какой стороной использовать фольгу: блестящей или матовой? Вот в чем разница

Какой стороной использовать фольгу: блестящей или матовой? Вот в чем разница

gastronom
09 декабря 2024 г.
0Комментировать

Фольгу кулинары используют почти каждый день. Только один вопрос по-прежнему никому не дает покоя: какую сторону фольги нужно использовать: ту, которая матовая, или ту, которая блестящая?

Какой стороной использовать фольгу: блестящей или матовой? Вот в чем разница
Какой стороной использовать фольгу: блестящей или матовой? Вот в чем разница (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Есть мнение, что безопасно использовать только одну сторону фольги. Другая может «отдавать» металлические частицы в пищу, тем самым делая ее как минимум невкусной, как максимум — опасной.

Матовая и блестящая стороны фольги на самом деле отличаются. Эксперт Эбби Тиль это подтвердила. Только разница заключается в способе производства, а не в свойствах.

«В процессе производства алюминий превращают в тонкие листы. Чтобы сделать фольгу достаточно тонкой, но прочной, два листа алюминия соединяются в один. Сторона фольги, которая касается другого листа во время фрезерования, в итоге становится матовой, потому что она не полируется роликами. Другая сторона, которая находится в непосредственном контакте с роликами, становится блестящей», — пояснила собеседница EatingWell.

Так что совсем не важно, какую сторону использовать в кулинарных целях. На теплопроводность алюминия и его безопасность это никак не влияет.

Ранее эксперты Gastronom.ru объяснили, когда лучше использовать фольгу, а когда — бумагу для выпечки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как использовать фольгу, помимо изготовления шапочки. 10 крутых лайфхаков
Как использовать фольгу, помимо изготовления шапочки. 10 крутых лайфхаков

На какой стороне фольги еда готовится быстрее? Как отмыть с её помощью посуду? Раскрываем блестящий потенциал кухонной фольги. А шапочку из фольги для защиты от электромагнитных волн оставьте для блогеров.

11 необычных способов использования бумаги для выпечки
11 необычных способов использования бумаги для выпечки

Обычно бумагой для выпечки выстилают противень. Однако это не предел её возможностей. Предлагаем 11 отличных идей, что ещё можно с ней сделать.

Фольга, пергамент или рукав: в чем проще (и безопаснее!) запекать продукты в духовке — мнения экспертов
Фольга, пергамент или рукав: в чем проще (и безопаснее!) запекать продукты в духовке — мнения экспертов

С запеканием блюда в духовке справится даже начинающая хозяйка. Это быстро и просто, однако, как и в любом процессе готовки, безопасность — важный аспект, которому следует уделить особое внимание. Разбираемся, в чем проще и безопаснее готовить мясо, овощи или выпечку в духовке, вместе с экспертами: Владимиром Девятайкиным, концепт-шефом ресторанов «Рыба Моя», и Анной Белоусовой, врачом-диетологом, членом Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Когда использовать алюминиевую фольгу, а когда бумагу для выпечки
Когда использовать алюминиевую фольгу, а когда бумагу для выпечки

Вы новичок или кулинар со стажем? Независимо от ответа, у вас на кухне наверняка есть фольга и бумага для выпечки (некоторые называют её пергаментом). Как правильно их использовать? Оказалось, что не всё так очевидно.

Как я запекаю мясо в фольге, все нюансы: от выбора куска до аппетитной корочки
Как я запекаю мясо в фольге, все нюансы: от выбора куска до аппетитной корочки

Меня часто спрашивают, как запечь мясо в фольге. Мой ответ: а надо ли? Потому что на самом деле далеко не каждое мясо выигрывает от запекания в фольге. Давайте разберемся, зачем вообще запекать мясо в фольге и как это работает.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке в фольге: секреты и 4 рецепта маринада
Как приготовить свиные ребрышки в духовке в фольге: секреты и 4 рецепта маринада

В современном мире свиные ребра очень популярны. Их обожают в Европе, где подают с пивом, с молодым вином и с картофельным салатом. В Америке их называют королями барбекю, маринуют по 6–7 часов с медом, имбирем, хересом, табаско и вустерским соусом, а затем запекают в фольге до мягкости. На Кавказе делают шашлык из ребер — нарезают парами и нанизывают на шампуры, прокалывая мясо между костями. Любят свиные ребра и в Азии, предпочитая быстро обжаривать их на гриле и подавать с соусом хойсин.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях