Какие специи добавить в овсянку, чтобы ускорить метаболизм

Какие специи добавить в овсянку, чтобы ускорить метаболизм

Елена Титок
16 сентября 2024 г.

Овсянка — прекрасная основа для здорового завтрака. Она надолго обеспечивает нас энергией, способствует правильному пищеварению и помогает регулировать уровень сахара в крови. А добавление специй в кашу не только улучшит ее вкус, но и поможет ускорить метаболизм, что особенно важно, если вы стремитесь контролировать вес. Что добавить в овсянку, рассказала диетолог и автор статей о питании Кэтрин Джервасио. 

Какие специи добавить в овсянку, чтобы ускорить метаболизм
Какие специи добавить в овсянку, чтобы ускорить метаболизм (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Приготовьте овсянку с мускатным орехом: в его состав входит соединение под названием миристицин, которое помогает улучшить пищеварение — в результате организм более эффективно расщепляет пищу. Также в мускатном орехе содержатся эфирные масла, способствующие детоксикации.

В черном перце содержится пиперин — активное соединение, которое улучшает способность организма сжигать калории и жир, усваивать питательные вещества. Так что попробуйте слегка посыпать готовую овсянку свежемолотым перцем — ведь добавки в кашу необязательно должны быть сладкими.

Можно добавить в овсянку шафран. Эта специя регулирует аппетит, уменьшает тягу к еде, а еще улучшает настроение — важное преимущество для тех, у кого переедание вызвано стрессом. Также в шафране содержится много антиоксидантов. Замочите пару нитей в небольшом количестве теплой воды или молока, а затем добавьте в готовую овсянку — это придаст каше тонкий цветочный привкус.

Не забывайте про имбирь: в нем содержатся гингерол и шогаол — соединения, которые повышают температуру тела и стимулируют сжигание жира. Кроме того, за счет специи у овсянки появится необычный насыщенный вкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ленивая овсянка: рецепт для тех, кто хочет быстро похудеть
Ленивая овсянка: рецепт для тех, кто хочет быстро похудеть

Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления: вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или с семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.

Овсяная каша
Овсяная каша

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично чистит кишечник, как веником выметая из него шлаки и мусор. Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка. Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты.

77 рецептов
Овсянка или геркулес: как знаменитая каша перестала быть едой бедняков и стала символом ЗОЖ
Овсянка или геркулес: как знаменитая каша перестала быть едой бедняков и стала символом ЗОЖ

Вкусная, питательная и во многом универсальная овсянка считается одним из главных блюд британской кухни. Однако популярна она далеко за пределами острова. В честь нее в американском городе Сент-Джордж во вторую пятницу апреля стартует трехдневный Фестиваль овсянки. Его поддерживают любители овса по всему миру.

Яна Фоменко

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях