Главным ингредиентом в «безмолочном» мороженом станет аквафаба, жидкость от консервированного нута или фасоли. В ней достаточно белка и крахмала, эксперты Роскачества, а значит, основой для мороженого она стать сможет.
Для приготовления десерта понадобятся всего 3 ингредиента: 100 мл той самой аквафабы, 100–180 г клубники (можно замороженной) и 50–80 г сахарной пудры или сиропа.
По желанию можно добавить немного ванили, лайма или щепотку лимонной кислоты для баланса вкуса и лучшего взбивания.
Аквафабу слейте в обезжиренную миску (лучше заранее протереть ее уксусом), затем взбейте до устойчивых пиков. После этого аккуратно добавьте клубничное пюре с подсластителем, перемешивайте и заморозьте массу в подходящих формочках. Через 6–8 часов у вас будет мягкое, ароматное мороженое без грамма молока и лишнего жира.
Ранее Gastronom.ru рассказал, в чем польза настоящего мороженого.








Пока нет комментариев