Рейтинг@Mail.ru
Как легко почистить тыкву: диетолог раскрыла свой способ с горячей водой

Как легко почистить тыкву: диетолог раскрыла свой способ с горячей водой

Эля Газина
14 ноября 2025 г.
0Комментировать

Эксперт рассказала, как она справляется с плотной кожурой и жесткой мякотью. 

Как легко почистить тыкву: диетолог раскрыла свой способ с горячей водой
Как легко почистить тыкву: диетолог раскрыла свой способ с горячей водой (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Для большинства людей тыква остается одним из самых неудобных плодов. Для того, чтобы освободить ее от кожуры, приходится прилагать много усилий. Французский диетолог Ноэми Комбремонт в своих социальных сетях предложила простое решение проблемы. И нет, покупать тыкву уже очищенной врач не заставляет.

В чем секрет «горячего» метода

Комбремонт использует для разделывания тыквы кипяток, поэтому свой способ она назвала «горячим». Суть его проста:

нужно поместить тыкву в жаропрочную форму;

залить крутым кипятком так, чтобы дно формы было полностью покрыто водой, а пар начал прогревать кожуру;

оставить овощ в таком виде на 1 минуту.

За это время кожура размягчается, и любая тыква от мускатной до баттерната гораздо легче режется ножом.

Чем полезна тыква

Говоря о тыкве, нельзя обделить вниманием ее питательные свойства. Осенью, когда заканчивается сезон свежих овощей и фруктов, оранжевый плод становится едва ли не главным источником витаминов, минералов и других ценных компонентов.

Компонент
Эффект
Польза для организма
Витамин C
Иммунная защита
Усиливает сопротивляемость инфекциям и  ускоряет восстановление после них
Бета-каротин
Защита зрения и кожи
Предотвращает возрастные изменения 
Клетчатка
Работа кишечника
Улучшает пищеварение и помогает поддерживать стабильный вес
Антиоксиданты
Борьба с воспалениями
Замедляют старение клеток
Вода 
Гидратация
Помогает выводить токсины


Кстати, готовить тыкву очень просто. Так, Ноэми Комбремонт предложила после «паровой бани» нарезать овощ кубиками или дольками, приправить солью, специями, маслом и запечь 30–35 минут при 175 °C. А эксперт Gastronom.ru ранее объяснила, как замариновать тыкву

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Можно ли есть тыкву при проблемах с кишечником
Можно ли есть тыкву при проблемах с кишечником

У тыквы много любителей — и неспроста. Это не только вкусный, но и полезный, да еще и низкокалорийный продукт. Однако, как и любой другой продукт, тыкву нужно есть в меру даже здоровым людям. А тем, у кого есть определенные противопоказания, лучше тем более не злоупотреблять, а то и вовсе отказаться от тыквы. Входят ли проблемы с кишечником в этот список?

Как правильно запекать тыкву в духовке
Как правильно запекать тыкву в духовке

Вкусная, запеченная в духовке тыква — универсальный и полезный ингредиент для любых салатов, закусок, супов, а также для вторых блюд и десертов. В зависимости от рецепта тыкву нужно запекать по-разному. Подробно расскажем, как правильно выбрать и запечь тыкву в духовке, и поделимся вкусными рецептами, по которым можно ее разнообразно приготовить.

Польза и вред тыквы: стоит ли включать ее в рацион
Польза и вред тыквы: стоит ли включать ее в рацион

Тыква — одно из старейших культивируемых растений. Она прошла путь от еды для бедных до всемирно признанного кулинарного продукта и символа осеннего уюта. Чем же полезен этот овощ, как его выбирать и готовить, кому стоит отказаться от употребления тыквы — обо всем поговорим в статье.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях