Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 февраля 2025 г.
Как хранить и чистить свежий имбирь — сложностей в этом нет, если знать секреты

Как хранить и чистить свежий имбирь — сложностей в этом нет, если знать секреты

gastronom
19 февраля 2025 г.
0Комментировать

Имбирь точно не окажется лишним в холодильнике. Его можно добавлять в чай, к мясу и рыбе, в супы, выпечку. Но как хранить и легко чистить этот необычный продукт?

Как хранить и чистить свежий имбирь — сложностей в этом нет, если знать секреты
Как хранить и чистить свежий имбирь — сложностей в этом нет, если знать секреты (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Долго храниться будет только свежий имбирь. В магазине или на рынке его не так просто вычислить. Выбирайте тот плод, на котором меньше всего «морщин». Также следует убедиться, что имбирь не сухой, подсказали эксперты EatingWell.

Можно оставить продукт в герметичном пакете в холодильнике. Но в таком случае придется тратить время на его чистку в процессе приготовления пищи. Если заранее почистить, порезать и сложить имбирь в такой же пакет, то храниться он будет максимум 2 недели, зато использовать его будет проще.

Для чистки имбиря удобно использовать обычную ложку или нож для овощей: просто надавите на корень и срежьте полоски кожуры движением сверху вниз.

Ранее врач напомнила, как часто нужно мыть холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Имбирь, мятный чай и еще 3 суперфуда спасут от головной боли
Имбирь, мятный чай и еще 3 суперфуда спасут от головной боли

Страдания от головной боли не всегда удается облегчить с помощью таблеток. Сыграйте на опережение – попробуйте снять приступ с помощью натуральных продуктов.

Чай с имбирем, горячий и холодный, зачем пить, какой полезнее и как готовить
Чай с имбирем, горячий и холодный, зачем пить, какой полезнее и как готовить

Чай с имбирем – это горячий или холодный напиток, приготовленный чаще всего с корнем свежего имбиря. Можно просто добавить имбирь в черный или зеленый чай и дать напитку настояться. Мы же готовим чай с имбирем или имбирный чай, как некоторые его называют, отварив корень в воде и добавляя в напиток ароматные и полезные специи, пряности и фрукты. Холодный имбирный чай готовили летом, горячий – осенью и зимой. И оба нам очень нравятся.

Топ-5 специй, которые нужно есть каждый день, польза и вред, что специи дают организму
Топ-5 специй, которые нужно есть каждый день, польза и вред, что специи дают организму

Специи и приправы делают наши блюда ярче, интереснее и разнообразнее.Плюс – обогащая еду новыми вкусами и ароматами, они помогают есть меньше соли. Кроме этих полезных качеств, многие специи способны оказывать значительное влияние на наше здоровье. В нашей подборке – пять вкусных и полезных специй и их уникальные свойства.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Польза имбиря, как его хранить и использовать, чтобы не болеть
Польза имбиря, как его хранить и использовать, чтобы не болеть

Имбирь — один из самых востребованных продуктов осенью. Для тех, кто по-прежнему не знает, как к нему подступиться, мы собрали главное о пользе имбиря, его хранении и использовании. Впрочем, и опытным кулинарам рекомендуем не проходить мимо — возможно, еще остались пробелы в знаниях, которые нужно заполнить.

Простой и эффективный способ почистить имбирь — его всего лишь нужно правильно запечь
Простой и эффективный способ почистить имбирь — его всего лишь нужно правильно запечь

Мы любим свежий имбирь за остро-освежающий вкус, которым он делится с блюдами. Единственный минус — он не очень хорошо чистится. Но мы узнали, как его перехитрить, чтобы сделать ваши блюда и жизнь ярче.

Имбирь

ПРОДУКТ

Имбирь

Имбирь... Представьте на мгновение жизнь без этого узловатого корня. Новогодние праздники лишились бы имбирных пряников и печенья. Не было бы пряного имбирного эля или освежающего имбирного пива. Индийские карри и соусы были бы скучны. Васаби для роллов и суши был бы одинок без своего верного компаньона — розового маринованного имбиря. Имбирный чай — просто горячая вода.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях