Эндокринолог и диетолог Елена Чуракина поделилась с изданием «Лента.ру» лучшими рецептами блюд из тыквы.
По словам специалиста, во время приготовления осенних плодов нужно добиться максимального сохранения всех витаминов и микроэлементов. Клетчатка, фолиевая кислота, цинк, железо калий и другие вещества проще получить из свежей мякоти, но не всем нравится сырая тыква.
К счастью, термическая обработка почти не вредит овощу. Можно смело готовить суп-пюре, оладьи и пшенную кашу с кусочками тыквы.
Как отдельный гарнир тыкву лучше потушить, отварить или запечь. Детям с первого года жизни разрешено давать тыкву в виде пюре.
Если довериться рекомендациям врача, то получится укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и снизить уровень стресса. В межсезонье это особенно важно.
Вместе с тем не стоит забывать о пользе тыквенных семечек. Они отлично дополнят рацион наравне с мякотью. Ранее Gastronom.ru подробнее рассказал о 6 уникальных свойствах продукта.
Пока нет комментариев