Как испечь гору блинов и не устать: простые лайфхаки для тех, кто не хочет провести весь день у плиты

Как испечь гору блинов и не устать: простые лайфхаки для тех, кто не хочет провести весь день у плиты

Яна Фоменко
16 февраля 2024 г.

Блины – очень популярное блюдо, готовить которое умеют многие, но считают занятие слишком сложным. Британский шеф-повар Джордан Мур раскрыл несколько секретов, как облегчить процесс приготовления блинов. 

Блины
Блины

Джордан Мур уверен, что многие, когда готовят блины, допускают ошибки, которые кажутся незначительными. Однако они влияют на результат и мешают наслаждаться процессом приготовления.

«Часто люди расстраиваются из-за первого блина, который, как известно, почти всегда выходит комом. Также некоторые пытаются немного изменить вкус теста в процессе приготовления и справиться с пригоранием блинов к сковороде. Понимаю, все это сильно выматывает. Поэтому первое, что я рекомендую, это не смешивать все влажные ингредиенты с сухими за один раз», — говорит Джордан Мур.

Он добавляет, что все ингредиенты необходимо смешать, но важна последовательность. Для этого нужно к сухим продуктам нужно постепенно добавлять влажные, но ни в коем случае не наоборот. Только так можно избежать образования комочков и добиться однородной консистенции, пишет издание The Mirror.

Он также рекомендует использовать для смешивания ингредиентов не вилку или ложку, а венчик, и после получения теста необходимой консистенции дать ему постоять около 30 минут. Смесь станет комнатной температуры и будет лучше готовиться.

Для получения более толстых блинчиков Джордан Мур советует использовать разрыхлитель. Однако, разрыхлитель должен быть как можно более свежим, чтобы добиться необходимой консистенции теста.

«И, конечно, нужна правильная сковорода. Идеально подойдет большая, горячая и с антипригарным покрытием. Масло на ней должно быть тоже горячим. Только так блины не прилипнут к сковороде. И если вы хотите пожарить их на сливочном масле, то с большой долей вероятности блины подгорят, лучше добавьте в растопленное сливочное масло немного подсолнечного», — поясняет шеф-повар.

Джордан Мур говорит, что на приготовление блина обычно уходит около трех минут с одной стороны, и около одной-двух с другой. Чтобы не смотреть все время на часы, нужно следить за маленькими пузырьками на поверхности блина. Как только пузырьки перестают лопаться, нужно поддеть лопаткой край блина и посмотреть. Если он подрумянился, то перевернуть.

После того, как блин сняли со сковороды, повар советует быстро вытереть ее кухонным полотенцем. Это поможет избежать появления горелого привкуса.

Недавно «Гастрономъ» писал о рецептах блинов без яиц, которые подойдут во время поста.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины на йогурте
Блины на йогурте

Можно ли приготовить блины на йогурте? Конечно, причем они получаются очень нежными и вкусными! Йогурт можно брать любой, даже питьевой, если он не слишком жидкий. Именно поэтому обезжиренные варианты не подойдут, да и вкус блинов в этом случае пострадает. Некоторых наверняка смутит использование кипящей воды в тесте в сочетании с йогуртом. Не беспокойтесь: во-первых, мы добавляем ее в смесь с мукой, которая уже «связала» кисломолочный продукт с остальными. А во-вторых (и это очень важно), добавлять кипящую воду следует тонкой струйкой при постоянном помешивании. Только в этом случае тесто правильно заварится, а блины на йогурте получатся очень эластичными и не будут рваться.

30 мин

gastronom

Пшенные блины на кефире

РЕЦЕПТ

Пшенные блины на кефире

Рецепт пшенных блинов на кефире – еще одна полезная находка для всех ценителей здорового образа жизни. Пшенная мука не содержит глютен, поэтому замешивать на ней тесто для блинов смогут даже самые строгие последователи правильного питания, тем более, что в качестве жидкой основы теста используется кисломолочный продукт, обогащающий готовое блюдо ценными питательными веществами. Любая выпечка, приготовленная на диетической пшенной муке, отличается рыхлой текстурой и пышностью, а блинчики из нее приобретают особый ореховый аромат и характерный сладковатый вкус. Еще одна приятная новость – изделия из пшенной муки отлично подходят для детского питания, так что вы можете порадовать своих малышей полезными золотистыми блинами.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях