Рейтинг@Mail.ru
Как испечь гору блинов и не устать: простые лайфхаки для тех, кто не хочет провести весь день у плиты

Как испечь гору блинов и не устать: простые лайфхаки для тех, кто не хочет провести весь день у плиты

Яна Фоменко
16 февраля 2024 г.
0Комментировать

Блины – очень популярное блюдо, готовить которое умеют многие, но считают занятие слишком сложным. Британский шеф-повар Джордан Мур раскрыл несколько секретов, как облегчить процесс приготовления блинов. 

Блины
Блины

Джордан Мур уверен, что многие, когда готовят блины, допускают ошибки, которые кажутся незначительными. Однако они влияют на результат и мешают наслаждаться процессом приготовления.

«Часто люди расстраиваются из-за первого блина, который, как известно, почти всегда выходит комом. Также некоторые пытаются немного изменить вкус теста в процессе приготовления и справиться с пригоранием блинов к сковороде. Понимаю, все это сильно выматывает. Поэтому первое, что я рекомендую, это не смешивать все влажные ингредиенты с сухими за один раз», — говорит Джордан Мур.

Он добавляет, что все ингредиенты необходимо смешать, но важна последовательность. Для этого нужно к сухим продуктам нужно постепенно добавлять влажные, но ни в коем случае не наоборот. Только так можно избежать образования комочков и добиться однородной консистенции, пишет издание The Mirror.

Он также рекомендует использовать для смешивания ингредиентов не вилку или ложку, а венчик, и после получения теста необходимой консистенции дать ему постоять около 30 минут. Смесь станет комнатной температуры и будет лучше готовиться.

Для получения более толстых блинчиков Джордан Мур советует использовать разрыхлитель. Однако, разрыхлитель должен быть как можно более свежим, чтобы добиться необходимой консистенции теста.

«И, конечно, нужна правильная сковорода. Идеально подойдет большая, горячая и с антипригарным покрытием. Масло на ней должно быть тоже горячим. Только так блины не прилипнут к сковороде. И если вы хотите пожарить их на сливочном масле, то с большой долей вероятности блины подгорят, лучше добавьте в растопленное сливочное масло немного подсолнечного», — поясняет шеф-повар.

Джордан Мур говорит, что на приготовление блина обычно уходит около трех минут с одной стороны, и около одной-двух с другой. Чтобы не смотреть все время на часы, нужно следить за маленькими пузырьками на поверхности блина. Как только пузырьки перестают лопаться, нужно поддеть лопаткой край блина и посмотреть. Если он подрумянился, то перевернуть.

После того, как блин сняли со сковороды, повар советует быстро вытереть ее кухонным полотенцем. Это поможет избежать появления горелого привкуса.

Недавно «Гастрономъ» писал о рецептах блинов без яиц, которые подойдут во время поста.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонные блины
Лимонные блины

Лимонные блины — это нечто особенное, разительно отличающееся от стандартных вариантов. Их можно готовить как на Масленицу, чтобы удивить гостей чем-то особенным, или просто так, когда захочется вкусненького. Лимонные блины отлично подойдут для завтрака: их аромат не только разбудит, но и поднимет настроение. Подавать же такое блюдо можно со сметаной и йогуртом, сгущенкой и джемом. А вот несладкие начинки с лимонными блинами вряд ли будут удачно сочетаться. Хотя, если хотите, проведите смелый эксперимент и подайте их, например, со слабосоленой красной рыбой.

30 мин

gastronom

Блинчики на кипятке
Блинчики на кипятке

Блинчики на кипятке у вас обязательно получатся: тесто простое, а выпекать — одно удовольствие! Кстати, блины и блинчики (в том числе и блинчики на кипятке) не жарят, а именно пекут, так как в старину это делали в печи. Жар там действует сразу и снизу, и сверху. Блины из печи совсем другие! Очень ароматные, с чуть прижаренной верхней корочкой.

Блинчики "Ягодное чудо"
Блинчики "Ягодное чудо"

Блины всегда вызывают лучшие воспоминания, особенно если вы их кушали в деревне у любимых бабушек. С большим наслаждением каждый из нас стремился скушать как можно больше, и в детстве не обращал внимания на калории. Этот рецепт блинчиков придется по нраву, как любителям мучных блюд, так и тем, кто следит за фигурой.

20 мин

Ирина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях