Масленица в разгаре: нашли простой рецепт блинов на кипятке

27 февраля 2025 г.

Блины на кипятке получаются особенно вкусными и очень красивыми, с мелкими дырочками. Gastronom.ru поделился проверенным рецептом. 

Для блинчиков возьмите 140 г пшеничной муки, 2 яйца, 125 мл молока, 125 мл кипятка, 2 ч. л. сахара, ½ ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла без запаха. А также понадобится масло или сало для смазывания сковороды.

Смешайте яйца, молоко, сахар и соль, взбейте массу венчиком. Добавьту муку и перемешайте до однородности. Влейте растительное масло, воду и кипяток.

Сковороду нагрейте на среднем огне. Начните выпекать блины — берите половину половника теста на 1 порцию. Когда блинчик подрумянится, переверните его на другую сторону и выпекайте еще 20–30 секунд.

«Если покажется жидковатым, добавьте в тесто немного кипятка, начните с 2 столовых ложек», — подсказали кулинары.

Ранее был назван наиболее вредный для здоровья чай.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Секрет кружевных блинов раскрыт — нужно добавить в тесто всего один ингредиент

Тонкие кружевные блины — это всегда красиво. Просто так они не получатся, нужно знать, что добавить в тесто. Без этого ключевого ингредиента точно не обойтись.

Как выбрать сковороду для блинов, чтобы она служила годами

От выбора правильной сковороды во многом зависит успех ваших блинов к Масленице. Некоторые считают, что не умеют печь блины, а на самом деле у них просто неподходящая посуда. С приобретением специальной сковороды и при определенной сноровке блинчики всегда будут получаться красивыми, тонкими и легко отделяться от поверхности. Мы расскажем, на что обратить внимание.

Ученые нашли идеальную муку для блинов — получаются не просто вкусными, но и полезными

Понять, как приготовить идеальные блины, пытаются не только кулинары, но и ученые.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Простой рецепт кружевных блинов — самый красивый способ встретить Масленицу

Кружевные блины, которые многие пытаются повторить, готовятся не сложнее обычных. В честь Масленицы Gastronom.ru поделился самым удачным рецептом.

Как приготовить кружевные блинчики на кипятке

Кружевные блинчики — мечта и гордость каждой хозяйки. Ловким движением руки повернуть сковороду, наблюдая, как тесто растекается и оставляет за собой чарующее кружево… Это ли не кулинарное мастерство? Давайте разберемся, что нужно делать, чтобы каждый блинчик был ровненьким, а не комом. Рассказываем правила идеальных кружев на кипятке.

Блинчики на кипятке

Блинчики на кипятке у вас обязательно получатся: тесто простое, а выпекать — одно удовольствие! Кстати, блины и блинчики (в том числе и блинчики на кипятке) не жарят, а именно пекут, так как в старину это делали в печи. Жар там действует сразу и снизу, и сверху. Блины из печи совсем другие! Очень ароматные, с чуть прижаренной верхней корочкой.

Еще больше статей на Gastronom.ru