11 июля 2011 / Анна Щербакова

Участницы группы ВИА Гра, Альбина Джанабаева и Ева Бушмина об отношении к диетам

Две участницы группы ВИА Гра, Альбина Джанабаева и Ева Бушмина, рассказали Гастроному о своих загрузочных днях, откровенных нарядах и кулинарных опытах с риском для жизни.
  • Участницы группы ВИА Гра, Альбина Джанабаева и Ева Бушмина об отношении к диетам

– Аэропорты, гостиницы, банкеты  и прочие «прелести» гастрольной жизни... И вот как при этом сохранить красоту, талию и здоровый желудок?

Альбина: Вообще-то мы стараемся питаться правильно. Стараемся! Ева, например, везде заказывает салат из огурцов,  и даже если его нет в меню, для нее обязательно сделают. Огурцы чистят, вынимают из них семена. Каждый огурец режется фигурно. А потом из семян  и растительного масла готовится соус.  И, само собой, никакой соли.

– Соль – белая смерть? Но неужели  вы питаетесь одними огурцами?

Ева: Нет, конечно. Мы едим разные блюда – и мясо, и рыбу, правда, приготовленные на пару. После них никогда не болит  живот, чувствуешь себя комфортно.
Альбина: Я стараюсь сочетать белок  и овощи. Но, пожалуй, мы действительно  ограничиваем себя только в десертах.  А вообще все нарушения режима начинаются с Евы, это она обычно сбивает нас  с пути истинного. Заказывает все, что  только можно и нельзя, и приговаривает:  «Девочки, это только сегодня!» Ева охотно ест и хлеб с маслом, и спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, и борщ,  все такое калорийное и умопомрачительно вкусное. Но, как видите, на ее фигуре  эти вольности не отражаются...

– А экзотике есть место в меню?

Альбина: Ну, японская кухня у нас давно  уже не экзотика. Я, правда, отношусь  с осторожностью ко всяким суши и сашими. Но, считаю, в поездке всегда нужно  попробовать что-то местное. Очень люблю острый тайский суп! В Таиланде даже  спросила рецепт у шеф-повара и привезла с собой лимонную траву. Потом  я ее и у нас нашла. Этот супчик я даже  готовила в какой-то телепередаче – всем  очень понравилось.

– Вы бываете друг у друга в гостях?

Ева: Конечно, бываем! Если собираюсь  к Альбине в гости, то обязательно жду от нее пирогов. Она мастер по части  выпечки. Недавно вот мне рассказала,  что испекла пирог по рецепту 1835 года.
Альбина: Я увидела его в журнале,  и мне очень захотелось приготовить,  что со мной, кстати, редко бывает...  Это даже не пирог, а скорее запеканка.  Старинное русское кушанье. Оно называется крупеник и имеет довольно специфический вкус. Все просто: варится гречневая каша, смешивается с творогом, и все  это запекается. Я вообще очень люблю  молочное. С утра обязательно ем йогурт  или творожок. Сыр с чаем обожаю, и этого мне бывает достаточно. А в обед – суп.

– У вашей группы украинские корни,  продюсеры Константин Меладзе  и Дмитрий Костюк живут в Киеве.  Настоящий борщ сумеете сварить?

Ева: Конечно, сумею. Я люблю борщ,  но нетипичный – с фасолью и рыбой.  Он невероятно вкусный, такой же наваристый, как с мясом, хотя и считается постным. Еще в моем репертуаре есть украинский капустняк – это щи с пшеном, кислой  капустой и с перетертой картошкой,  очень интересное блюдо.

– На кухне вы себя чувствуете как рыба в воде или бывают  проблемы?

Ева: Когда я последний раз готовила, рассекла себе бровь...

– Надеюсь, не ножом?

Ева: Просто так случилось – мама уехала,  готовить было некому, и я решила «вызвать огонь на себя». Назло скептикам  задумала сделать рыбу на пару. Начала  судорожно искать специи, потом звонить  маме и спрашивать, где эти чертовы  специи стоят, резко повернулась и ударилась об угол. Вот теперь шрам остался.  А через неделю на гастролях Альбина  с Надей (Надежда Грановская, третья  участница группы. – Ред.) устроили тайную фотосессию, пока я сплю. Со шрамом и синяком все было очень красиво!  Мы еще шутили, что в группе дедовщина.

– А на самом деле дедовщины нет? Пресса вот все  время муссирует слухи, что Ева уходит...

Альбина: Пишут какой-то бред! Я, даже если и читаю,  не воспринимаю, что написано про ВИА Гру. Мы – нормальные люди, конечно, можем и поспорить, но серьезных конфликтов и ссор у нас не бывает.

– Вы еще не устали от откровенных костюмов, от образа секс-символов?

Ева: Бывают такие дни, когда хочется закрыться от всех,  в том числе и в одежде. У нас всегда есть выбор: купальники с сетками, платья, пиджаки, перчатки... Так что с костюмами определяемся перед концертом – под настроение. Но все они создают имидж группы – это часть шоу.  И потом, откровенные наряды не позволяют расслабляться за столом.

– Вы всегда выглядите на сцене подтянуто и свежо.  И при этом, как выяснилось, позволяете себе булки  с маслом. Как же вам удается держать себя в форме?

Альбина: Просто нужно определиться: что ты ешь,  а что – ни в коем случае. А «диета» – это вообще ужасное  слово! Я пару раз пробовала – и вспоминаю то время как  кошмарный сон. Заканчивается очередное мучение, начинаешь есть как обычно – и приходится искать новую  диету. И так из недели в неделю, из месяца в месяц. А это  плохо для здоровья и внешнего вида, для собственной  нервной системы и для окружающих. Нужно сбалансированно питаться, а не мучать себя голодом.
Ева: Важно держать себя в руках и питаться разумно.  Посоветоваться с диетологами, понять, что твой организм воспринимает, а что отторгает. Но в любом случае,  я считаю, нельзя отказывать себе в маленьких слабостях,  должны быть и разгрузочные дни, и загрузочные. Если  очень хочется мороженого, так позвольте его себе! Ясное дело, что не каждый день... Мы обычно перед концертом устраиваем загрузочный вечер.

– А потом на сцене все калории весело сжигаете?

Альбина: Конечно, но вообще за два-три часа до концерта лучше бы не есть.
Ева: Главное – не петь на голодный желудок. Разве реально выступать, когда у тебя слабость!
Альбина: А главное, нельзя забывать про спорт.

– Вам хватает времени на тренажерные залы?

Ева: Хватает. Гастроли гастролями, но все же мы живем  дома, а не в самолетах, поэтому нужно уметь себя организовать, заставить пойти в спортзал.

– А в супермаркетах или на рынке вас можно увидеть?

Альбина: Конечно, я сама хожу за продуктами.
Ева: А я любительница покупать у бабушек малинку,  клубничку, земляничку. Шелковицей этим летом просто  объедалась! Мне кажется, когда подходит сезон какого-нибудь фрукта-овоща, именно его и надо есть, это живые  витамины. Я вот очень рада, что нашла дедушку, который  в одном и том же месте продает свою шелковицу и малину. Я у него теперь – постоянная покупательница.
Альбина: А он у тебя – постоянный слушатель!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хуан Мария Арзак

Хуан Мария Арзак

Хуан Мария Арзак – великий баскский повар, один из символов современной молекулярной кухни. Его ...

Лайма и ее ужины

Лайма и ее ужины

Лайма Тикуйшене родилась в СССР, затем переехала в Швейцарию. А полтора года назад вместе с мужем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев