4 июня 2011 / Ольга Родионова

Патрик Анриру, французский шеф-повар: интервью

Как мы уже писали ранее, в кулинарной студии Гастронома состоялось уникальное событие: два именитых французских шефа, Жозеф Виола и Патрик Анриру, готовили французский обед из русских продуктов. Раки, белуга, земляника, редиска, черемша, тархун и красный базилик — все это было куплено на рынке и приготовлено на нашей кухне, на глазах у приглашенных журналистов и блогеров (которые, кстати говоря, все и съели).
  • Патрик Анриру, французский шеф-повар: интервью

Мы задали шефам много вопросов, и они отвечали на них около двух часов. Большое интервью с Жозефом Виола и Патриком Анриру мы опубликуем позже, а пока — небольшое, но очень атмосферное интервью, которое дал нам практически на бегу Патрик Анриру, уже опаздывая в аэропорт.

Корр.: Патрик, Вы впервые в России?
П. А.: В Москве — да, я первый раз. Но в 2003 году я был в Санкт-Петербурге. В Москве — вообще все другое.

Корр.: Каковы Ваши впечатления о россиянах?
П. А.: Меня поражает, насколько русские женщины элегантны и красивы, а русские мужчины — подчеркнуто грубы. Не обижайтесь, но мне кажется, что ваши мужчины нарочно демонстрируют эдакую брутальность: «Мы родились, чтобы пить!» Продолжая мысль, я бы сказал, что русские женщины рождены для того, чтобы нравиться, и ясно понимают силу своих женских чар.

Корр.: Какие блюда русской кухни Вы пробовали? И какие хотели бы попробовать?
П. А.: О, я пробовал борщ. Если бы я жил в России, то хотел бы попробовать местную речную рыбу, мне почему-то кажется, что она должна быть невероятно вкусной. Да, и еще я попробовал чурчхелу, буквально сегодня утром. Вкусная штука, но чудовищно сытная. Я так понял, что это такая зимняя, калорийная еда — я сразу почувствовал, что наелся. Думаю, ее надо есть по чуть-чуть, как птифуры.

Корр.: Каких продуктов, на Ваш взгляд, не хватает в современной русской кухне?
П. А.: По моему ощущению, в России сильно недооценивают овощи. Вы их едите ну очень мало. И еще — мне интересно, что все-таки в России едят зимой. Не одну же чурчхелу, да?

Большое интервью с нашими гостями Жозефом Виола и Патриком Анриру вы сможете прочитать на нашем сайте в понедельник, 6 июня. Шефы поделились своими мыслями о французском понимании сезонности, о детях на кухне, о домашней кулинарии и ресторанных стандартах. Следите за обновлениями! Будет интересно.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ И.Савкин

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хуан Мария Арзак

Хуан Мария Арзак

Хуан Мария Арзак – великий баскский повар, один из символов современной молекулярной кухни. Его ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев