6 июля 2011 / Елена Козырева

Иньяцио Ди Мауро, шеф-кондитер ресторана Spago: интервью

Итальянский ресторан Spago решил порадовать столичных жителей натуральными итальянскими десертами. Для этого из Италии был приглашен шеф-кондитер Иньяцио Ди Мауро. В июле при его участии была запущена новая услуга — доставка десертов по Москве; в меню доставки — 100 десертов.
  • Иньяцио Ди Мауро, шеф-кондитер ресторана Spago: интервью

Иньяцио Ди Мауро любезно согласился ответить на несколько наших вопросов.

Корр.: Господин Ди Мауро, вы всю жизнь посвятили приготовлению десертов. Скажите, какие тенденции в последнее время наблюдаются в кондитерском мире. Как изменились вкусы покупателей?
И. М.: Действительно, в последнее время я замечаю очень четкую тенденцию возвращения «к истокам» — клиентам более всего хочется ощутить «вкус детства», вернуться к дегустации тех сладких блюд, которые готовили их мамы и бабушки, которые они ели в детстве. Поэтому в нашем меню наряду с популярными сегодня десертами обязательно присутствует всеми любимая классика — например, торты «Черный Лес», «Захер», слоеный «Наполеон».

Корр.: Расскажите пожалуйста о традициях вашей страны — рецепты каких десертов передаются из поколения в поколение в каждой итальянской семье?
И. М.: Ну, это в первую очередь, традиционный сицилийский торт — Cassata Siciliana. Его делают из козьего сыра рикотта, долек цукатов, а также других добавок — фисташек, шоколада, корицы — в зависимости от местных ингредиентов. Он обязательно будет присутствовать в меню доставки нашего ресторана.

Корр.: Как по-вашему, отличаются ли вкусы российских потребителей от вкусов итальянцев, и какой, на ваш взгляд, самый популярный итальянский десерт в России?
И. М.: В России очень любят тирамису, этот десерт здесь невероятно популярен. И еще, безусловно, эклеры. Мы хотим подарить нашим российским клиентам возможность наслаждаться их любимыми десертами и при этом совершенно не волноваться о качестве ингредиентов, потому что наши десерты сделаны исключительно из натуральных продуктов. Вы не найдете в них ни растительных жиров, ни каких-либо других искусственных добавок — только натуральное сливочное масло, сицилийские фисташки и превосходный темный шоколад.

Иллюстрации к материалу: Елена Козырева

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лайма и ее ужины

Лайма и ее ужины

Лайма Тикуйшене родилась в СССР, затем переехала в Швейцарию. А полтора года назад вместе с мужем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 8 июля 2011

Большое спасибо, Гастроном!

gastronom.ru 7 июля 2011
Гость 7 июля 2011

где-же искать это разнообразное великолепие? сообщите сайт или адрес, пожалуйста!!