Шоколад с имбирем

Марина Панкова, склонная к сладкой жизни, нашла достойную российскую альтернативу бельгийскому и французскому горькому шоколаду и незамедлительно поддержала отечественного производителя.

  • Шоколад с имбирем

Не так давно старейшая московская фабрика по производству кондитерских изделий «Рот-Фронт» выпустила новую серию шоколада ECO botanica. Eco, Bio, Organic – этими терминами обозначают продукты, выращенные, собранные, переработанные и упакованные в соответствие со стандартами экологического, биологического и органического земледелия и производства, принятыми в Европе.

В разных странах применяют разное обозначение. Англичане – organic, немцы и французы –bio, голландцы – eco. И пусть злопыхатели говорят, что использование российскими производителями подобной маркировки часто не соответствует качественным показателям и даже грозит подорвать потребительскую лояльность, заявляю со всей ответственностью - мою потребительскую лояльность к отечественной продукции шоколад с имбирем «Рот-Фронт» серии ECO botanica не только не подорвал, но и укрепил.

Во-первых, это вкусный горький шоколад со слегка пряным оттенком. В отличии от обычного шоколада, чуть более плотный по консистенции. В нем попадаются маленькие кусочки корня имбиря и если их разжевать, чувствуется его приятный остренький вкус.

Во-вторых, это очень полезный шоколад. Без сахара. В его состав входит изомальт - натуральный низкокалорийный сахарозаменитель нового поколения, который получают из свеклы. Его рекомендуют больным сахарным диабетом. По своим вкусовым качествам он напоминает натуральный сахар, хотя и обладает меньшей на 40-60% сладостью. Изомальт способствует созданию благоприятных условий для формирования микрофлоры, стимулирует активную работу кишечника, снижает кислотность в полости рта и способствует сохранению зубной эмали.

В пластинке шоколада весом 15 г, состоящей из трех подушечек, содержится 75 ккал, 5,7 гм жиров, 6,8 гм углеводов. Правда, «Рот-Фронт» предупреждает, что употребление более 70 г в сутки шоколада серии ECO botanica может оказывать легкое слабительное действие – в зависимости от индивидуальной чувствительности организма.

Лично я предупреждением производителя пренебрегла и съела в течение дня плитку шоколада с имбирем – потому что вкусно очень было! Моя индивидуальная чувствительность от этого не пострадала.

И в-третьих, цена плитки нашего российского шоколада ECO botanica раз в 5 меньше бельгийского и французского темного шоколада с имбирем, который мне доводилось покупать в московских супермаркетах ранее.

Горький шоколад ECO botanica без сахара, с имбирем, Россия, «Рот-Фронт», 90 г, 61,90 руб.

Марина Панкова:
«Мои родители очень хотели, чтобы у них родился мальчик - Антон. Антон Павлович. А получилась я, то есть девочка. Имя для меня заготовлено не было. Поэтому меня назвали наобум – Мариной, что, как выяснилось впоследствии, означает «морская». Может быть, поэтому я так люблю плавать. Только не в море, а на голубой дорожке, в бассейне. Обязательно открытом. Если не проплываю в день пару километров, рассыхаюсь, как старый шкаф. Как-то поздней осенью, в команде «Моржи СССР» я даже переплыла озеро Иссык-Куль длиной 42 км. Сами «моржи» барахтались в воде температуры 7 градусов, а я плыла за ними, на пароходе, где писала репортаж о любителях закаливания для «Независимой газеты».

А вообще, мне всегда нравилось наблюдать за тем, как люди умеют создавать красивый мир вокруг себя. Долгое время я рассказывала об этом в своих авторских рубриках в журнале о дизайне и интерьерах со смешным названием «Табурет». Еще я очень люблю вкусно поесть, особенно то, что приготовил кто-нибудь другой, а не я. Но мое любимое блюдо готовить не надо. Устрицы хороши сами по себе. Могу запросто съесть пару дюжин.

А связь с «миром Антона Павловича» у меня все-таки состоялась. Друзья нередко называют меня МаПа. Так Чехов обращался к своей любимой младшей сестре Марии Павловне».

Первая проба:

Варенье из топинамбура

Марина Панкова приобрела банку отечественного варенья из топинамбура с персиками, продегустировала и вкус ее не разочаровал! Недавно в магазине у прилавка...  См. далее...

Шоколад с тимьяном

Шоколад – известное средство от депрессии. Недаром еще сто лет назад Марина Цветаева рекомендовала: «Шоколадом лечить печаль, и смеяться в лицо прохожим!»  См. далее...

Биомороженое

В поисках эффективного освежителя Марина Панкова обнаружила мороженое с пробиотиками. На вкус оно оказалось, как классический сливочный пломбир. См. далее...

Мед с кусочками пантов марала

Марина Панкова никогда не была на Алтае. Но увидев в московском магазине мед с кусочками пантов марала из Горного Алтая, не смогла удержаться от покупки. См. далее...

Косточки огбоно

С африканской кухней прежде я знакома не была. Но меня давно интересовал вопрос, чем питаются жители Черного континента. Почему у большинства...  См. далее...

Рисовые спагетти без глютена

Марина Панкова путем долгого поиска обнаружила спагетти без глютена и отнесла их своей маме – макароны с глютеном мама есть не желает.  См. далее...

Амарантовая мука

Марина Панкова искала подарок подруге с хлебопечкой. И нашла амарантовую муку! Моя подруга Катя приобрела хлебопечку и от души занялась... См. далее...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Маниока

Маниока

Юлия Андреянова обнаружила в Москве специалитет родом из Нового света – маниоку, вкусовыми ...

Конфеты и конфетти

Конфеты и конфетти

«Конфетти» считаются типичной сладостью Пистойи и очень популярны во всей Тоскане. Их дарят в знак ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев