Шоколад с тимьяном, воздушным рисом и семенами льна

Шоколад – известное средство от депрессии. Недаром еще сто лет назад Марина Цветаева рекомендовала: «Шоколадом лечить печаль, и смеяться в лицо прохожим!» И я действительно засмеялась недавно в магазине, когда увидела шоколад с тимьяном (а по простому – с чабрецом). И тут же его приобрела.

  • Шоколад с тимьяном, воздушным рисом и семенами льна

Однажды мой приятель, светский лев и завсегдатай художественных тусовок, сообщил мне доверительно во время чаепития: «А знаете ли, Мариночка, что сегодня все культурные дамы, приближенные к искусству, пьют чай с чабрецом!» В ответ я, отхлебнув свой простенький молочный улун, поделилась с тонким эстетом своими «тайными знаниями» об этом чудодейственном растении, которое издавна почитали на Руси: отвар из чабреца прописывали мужчинам, страдающим от половой слабости.

Чаепитие закончилось, а вот неприятный осадочек остался – мне тоже захотелось при помощи чабреца приблизиться к когорте «посвященных в искусство».

С тех пор я добавляю чабрец не только в чай. Он отлично подходит к мясу, рыбе, запеченной картошке и соусам для овощных салатов. Насыщенный аромат и пряный, немного горьковатый вкус приправы придают блюдам особую пикантность. Знакомые терпкие нотки чабреца необычно зазвучали и в сочетании с горьким шоколадом.

Шоколатье бельгийской марки NewTree уже не первый год работают над разнообразием шоколадных вкусов. Так, в шоколад «Спокойствие» добавляют лаванду, в «Сексуальность» – имбирь, а в «Возрождение» – черную смородину. В последнее время мастера шоколадного дела увлеклись темой здорового образа жизни и выпустили серию шоколада «Альфа». Опробованный мной темный шоколад с чабрецом как раз из нее и, помимо воздушного риса, включает в себя слегка обжаренные семена льна, которые очень приятно похрустывают на зубах. А семена льна – кладезь полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые улучшают работу сердечно сосудистой системы, нормализуют кровяное давление, повышают иммунитет и улучшают зрение. К тому же люди, в организме которых присутствует достаточное количество Омега-3, редко страдают от депрессии.

А я, незаметно съев в течение дня плитку шоколада с тимьяном и льняными семенами, ближе к вечеру заметно приободрилась и с радостью отправилась на художественную выставку – то ли рекомендации Марины Ивановны помогли, то ли чабрец, то ли полиненасыщенные жирные кислоты…

Темный шоколад NewTree с тимьяном, воздушным рисом и семенами льна, 80 г, Бельгия, 300 руб.

 

Марина Панкова:
«Мои родители очень хотели, чтобы у них родился мальчик - Антон. Антон Павлович. А получилась я, то есть девочка. Имя для меня заготовлено не было. Поэтому меня назвали наобум – Мариной, что, как выяснилось впоследствии, означает «морская». Может быть, поэтому я так люблю плавать. Только не в море, а на голубой дорожке, в бассейне. Обязательно открытом. Если не проплываю в день пару километров, рассыхаюсь, как старый шкаф. Как-то поздней осенью, в команде «Моржи СССР» я даже переплыла озеро Иссык-Куль длиной 42 км. Сами «моржи» барахтались в воде температуры 7 градусов, а я плыла за ними, на пароходе, где писала репортаж о любителях закаливания для «Независимой газеты».

А вообще, мне всегда нравилось наблюдать за тем, как люди умеют создавать красивый мир вокруг себя. Долгое время я рассказывала об этом в своих авторских рубриках в журнале о дизайне и интерьерах со смешным названием «Табурет». Еще я очень люблю вкусно поесть, особенно то, что приготовил кто-нибудь другой, а не я. Но мое любимое блюдо готовить не надо. Устрицы хороши сами по себе. Могу запросто съесть пару дюжин.

А связь с «миром Антона Павловича» у меня все-таки состоялась. Друзья нередко называют меня МаПа. Так Чехов обращался к своей любимой младшей сестре Марии Павловне».

 

Первая проба:

Печенье амаретти

Для читателей, которые берегут свои фигуры, Марина Панкова нашла специальный десерт - маленькие воздушные печеньица Amaretti, легкие и изящные.  См. далее...

Батончики из тыквы и свеклы

Марина Панкова прочесала столичные супермаркеты в поисках здоровья, красоты и долголетия. Теперь у нее есть батончики из тыквы и свеклы, однако вопрос... См. далее...

Масло из козьего молока

Я не раз слышала от знатоков, что продукты из козьего молока не только полезнее, но и гораздо нежнее и вкуснее, чем из коровьего. Козий сыр мне нравится, а вот масло... См. далее...

Сыровяленая колбаса

Ради приезда гостей из Германии Марина Панкова наплевала на здоровое питание и купила жирную французскую колбасу, к тому же в золе.   См. далее...

Чай с лавандой

Я - человек беспокойный. Тревожусь по многочисленным поводам и без них. Но у меня есть давний проверенный способ вернуть себя в состояние благости.  См. далее...

Козий сыр

Марина обнаружила в магазине сыр дивной красоты и неотразимых вкусовых качеств. В результате ее покупка вернула веру в сыр человеку, который ... См. далее...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чипсы из манго

Чипсы из манго

На этой неделе Марина Панкова шла-шла по магазинам и нашла чипсы из манго. Неожиданно и смело. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев