Рисовые спагетти без глютена

Марина Панкова путем долгого поиска обнаружила спагетти без глютена и отнесла их своей маме – макароны с глютеном мама есть не желает.

  • Рисовые спагетти без глютена

Рисовые спагетти я купила, чтобы порадовать свою маму, которая очень любит обычные макароны из пшеничной муки, но в последнее время есть их отказывается - из-за глютена.

Глютен или же клейковина – это протеин, который в наибольшем количестве содержится во ржи, пшенице, ячмене и овсе. А в рисе глютена нет!

Как сообщила мне мама, главный специалист-теоретик по диетическому питанию в нашей семье, некоторые люди, возможно, среди них и ее дочь, которые страдают глютеновой непереносимостью (целиакией), могут так никогда и не узнать об этом, поскольку не испытывают на себе особенно заметных симптомов: диареи, резкой потери веса, одышки. Но это незнание очень опасно, так как целиакия может спровоцировать множество других заболеваний и расстройств, в том числе остеопороз, анемию, судороги и метеоризм. Безглютеновую диету также следует соблюдать людям с повышенной чувствительностью кожи.

«Безглютеновая диета становится сегодня все более популярной! – слышался в телефонной трубке звучный голос моей мамы, профессионального университетского лектора в прошлом. - Главная причина этого – увеличение числа людей, страдающих от аллергии, при которой потребление любого продукта с содержанием глютена представляет потенциальную опасность! Если эти люди не изменят свое питание, они подвергнут свою жизнь риску!»

Я варила рисовые спагетти уже дважды - согласно инструкции: 8 минут в кипящей воде. Получились обычные макароны, только белого цвета – со слегка уловимым ароматом и привкусом риса. Мой младший сын Лева, большой кулинарный консерватор, даже не заметил подвоха.

Рисовые спагетти без глютена, Fiorentini, Италия, 500 г, 260 руб.

Марина Панкова:
«Мои родители очень хотели, чтобы у них родился мальчик - Антон. Антон Павлович. А получилась я, то есть девочка. Имя для меня заготовлено не было. Поэтому меня назвали наобум – Мариной, что, как выяснилось впоследствии, означает «морская». Может быть, поэтому я так люблю плавать. Только не в море, а на голубой дорожке, в бассейне. Обязательно открытом. Если не проплываю в день пару километров, рассыхаюсь, как старый шкаф. Как-то поздней осенью, в команде «Моржи СССР» я даже переплыла озеро Иссык-Куль длиной 42 км. Сами «моржи» барахтались в воде температуры 7 градусов, а я плыла за ними, на пароходе, где писала репортаж о любителях закаливания для «Независимой газеты».

А вообще, мне всегда нравилось наблюдать за тем, как люди умеют создавать красивый мир вокруг себя. Долгое время я рассказывала об этом в своих авторских рубриках в журнале о дизайне и интерьерах со смешным названием «Табурет». Еще я очень люблю вкусно поесть, особенно то, что приготовил кто-нибудь другой, а не я. Но мое любимое блюдо готовить не надо. Устрицы хороши сами по себе. Могу запросто съесть пару дюжин.

А связь с «миром Антона Павловича» у меня все-таки состоялась. Друзья нередко называют меня МаПа. Так Чехов обращался к своей любимой младшей сестре Марии Павловне».

Первая проба:

Шоколад с тимьяном

Шоколад – известное средство от депрессии. Недаром еще сто лет назад Марина Цветаева рекомендовала: «Шоколадом лечить печаль, и смеяться в лицо прохожим!»  См. далее...

Батончики из тыквы и свеклы

Марина Панкова прочесала столичные супермаркеты в поисках здоровья, красоты и долголетия. Теперь у нее есть батончики из тыквы и свеклы, однако вопрос... См. далее...

Мед с кусочками пантов марала

Марина Панкова никогда не была на Алтае. Но увидев в московском магазине мед с кусочками пантов марала из Горного Алтая, не смогла удержаться от покупки. См. далее...

Косточки огбоно

С африканской кухней прежде я знакома не была. Но меня давно интересовал вопрос, чем питаются жители Черного континента. Почему у большинства...  См. далее...

Чай с лавандой

Я - человек беспокойный. Тревожусь по многочисленным поводам и без них. Но у меня есть давний проверенный способ вернуть себя в состояние благости.  См. далее...

Амарантовая мука

Марина Панкова искала подарок подруге с хлебопечкой. И нашла амарантовую муку! Моя подруга Катя приобрела хлебопечку и от души занялась... См. далее...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выбираем томатный соус

Выбираем томатный соус

Любителям шашлыков очень важно уметь не только жарить мясо на шампурах, но и выбирать правильный ...

Мясо – как выбрать мясо

Мясо – как выбрать мясо

Как выбрать кусок говядины, который подойдёт для конкретного рецепта? У этого вопроса есть два ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев