Кокосовый орех: как открыть, как разбить, как расколоть?

Кокос – натура противоречивая. Его часто называют орехом, а он является костянкой. И, как оказалось, его видимые крепость и неприступность – тоже миф. Просто нужно уметь с ним обращаться

  • кокос

Открыть кокос: несложные правила

Для начала обратите внимание на три темных пятнышка у одного из острых концов кокоса. Это «глазки». Один – самый мягкий и легко поддается открыванию, два других требуют приложения дополнительной, порой инструментальной, силы. Найдите первый, проткните его и немного расширьте. Вылейте через него кокосовый сок или выпейте – он полезный.

кокосовый орех

Заверните кокос в пленку или в пакет, чтобы было меньше мусора, положите его на твердую поверхность, лучше на сложенное в несколько раз полотенце. Ударьте один-два раза молотком по «шву» кокоса, переверните на противоположную сторону и снова ударьте. Выньте плод из остатков скорлупы.

кокосовый орех

Очистите мякоть кокоса от тонкой коричневой кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Промойте мякоть под проточной водой.

кокосовый орех

Мякоть кокоса: что с ней делать

Мякоть можно есть просто так и добавлять в блюда, нарезая ножом или слайсером.

А ещё её можно натереть на мелкой терке и заморозить, положив в пакеты для замораживания. Только предварительно удалите из пакета максимальное количество воздуха, чтобы не образовывался конденсат, а следовательно, лед.

кокосовый орех

Как приготовить кокосовое молоко

Из мякоти можно приготовить кокосовое молоко.

Для этого взбейте мякоть вместе с горячей питьевой водой в блендере. Смесь переложите в чистое полотенце и тщательно отожмите. Дайте полученной жидкости настояться минимум 20 мин.

Один кокос даёт в среднем 200 мл молока.

 

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев