Подмосковные рестораны, загородные рестораны. Ресторан Il Mulino, ресторан-клуб Джотто, Дети Солнца, Дилижанс, Пикник на обочине, ресторан Галерея

Лето и жара гонят из шумного пыльного города прочь – на волю, на воздух, на зеленую травку. А на воле, как известно, аппетит просыпается нешуточный. Про то, как унять его подручными средствами типа шашлыка-пикника, мы писали неоднократно. Но ведь можно и по-другому: ни о чем не заботясь, на террасе, с видом на прекрасный какой-нибудь водоем расслабиться, насытиться и отправиться дальше. Для любителей такого беззаботного отдыха и созданы загородные рестораны – в лесу, в парке, у реки. Вокруг нашей столицы их обнаружилось немало. О некоторых мы вам с удовольствием расскажем.

Ресторан за городом – это особая атмосфера: с террасой, с шашлычным дымком и всевозможными дачными «бонусами»: «пляжным» волейболом, детской площадкой, рыбалкой, сауной, теннисным кортом.

Ресторан Il Mulino / Иль Мулино

Загородный ресторан Il Mulino – это своеобразная экскурсия в Италию в подмосковной Жуковке. Настоящая каменная мельница, внутри – деревянные столы, камины, стены облицованы досками винных ящиков с клеймами лучших виноделов Апеннинского полуострова.

Меню – традиционное итальянское. Голень ягненка в вино-розмариновом соусе с горчичным картофелем (1260 рублей), ризотто “Пармиджано” c черным трюфелем (650 рублей), суп из сладких помидоров и базилика (390 рублей), черные тальятелли с морскими гребешками и фаршированными мини кальмарами (1120 рублей), Теплые медальоны из осьминогас салатом рукола, отварным картофелем и маслинами “таджаске” (1280 рублей), филе рыбы тюрбо под соусом "Мартини" (1980 рублей), всевозможная пицца и многое другое.
Гордость ресторана – винный шкаф с великолепным набором лучших итальянских и французских вин.


Ресторан-клуб Джотто

Всего восемь километров от МКАД по Пироговскому шоссе, недалеко от города Мытищи. 
Двухэтажный белоснежный особняк, летняя терраса на полторы сотни человек, детский городок и каскадный водоем, где летом плещется стерлядь (стоит захотеть – и ее приготовят в буквальном смысле у вас на глазах). Внутри – бакетный зал, барная зона, на втором этаже – три vip-комнаты со спутниковым телевидением, видеопроекторами, караоке, интернетом и даже сауной и джакузи. На стенах – репродукции фресок Джотто ди Бондоне (дабы оправдать название заведения).

В меню - фуа-гра с фламбе под карамельной глазурью со свежими лесными ягодами (1000 рублей), мидии в раковинах, запеченные с овощами и специями в белом вине (520 рублей), драники с луком и сметаной (270 рублей), филе черного палтуса под соусом из розового грейпфрута с диким рисом (620 рублей), «Мидетеранео» - черные тальятелли с морепродуктами в соусе на белом вине с печеными томатами, пряными специями и пармезаном (690 рублей), «Тендерлойн» - стейк из мраморной говяжьей вырезки под клюквенно-брусничным соусом с миксом из зелёных салатов и помидоров-черри под ореховым соусом (1900 рублей).
  

Ресторан Дети Солнца

Подмосковный ресторан Дети Солнца расположен в знаменитом «писательском» поселке Переделкино, на огромной застекленной террасе Дома творчества писателей. Вокруг – сосновый лес.  Веранда, заросли крапивы, тишина, беседка в саду – все это и правда похоже на обстановку одноименной пьесы Горького (надо заметить, что «горьковские» связи в истории создания этого ресторана очень непростые: владелец его – Иван Панфилов, сын актрисы Инны Чуриковой и режиссера Глеба Панфилова, поставившего по мотивам произведений Алексея Максимовича фильмы «Васса» и «Мать»).

Публика здесь на первый взгляд весьма специфическая, но для Переделкино – вполне обыкновенная: писатели, художники, артисты, музыканты – одним словом, люди творческие, непростые. Поэтому выставки и концерты здесь не редкость, а летом каждую неделю устраивают еще и так называемые «литературные вторники» - поэтические вечера.

Меню в ресторане незамысловатое, но все очень вкусно и по-домашнему: пельмени (550 рублей), жаренные на мангале люля из баранины (640 рублей), окрошка (300 рублей), селедочка с молодым картофелем (330 рублей), самбуса (тар-тар из говядины с овощами на гриле в лаваше) (430 рублей).
Кстати, если в город возвращаться вам не захочется, можно снять номер в Доме творчества и наутро, сидя на террасе, пить кофе со свежими круассанами.


Ресторан Дилижанс

Город Одинцово, восемь километров от МКАД по Можайскому шоссе.
В Дилижансе каждый гость, независимо от возраста, может найти себе занятие по душе, поскольку ночной клуб, ресторан и караоке-клуб здесь каким-то образом сосуществуют.

В интерьере ресторана причудливо сочетаются викторианская роскошь и стиль стимпанк – имитация технических изобретений эпохи наших прапрабабушек.

Кухня – авторская. Жареные гребешки с кисло-сладким соусом из водорослей "Тосаку" и хрустящими овощами (460 рублей), клаб-сэндвич "Дилижанс" (310 рублей), уха из петуха с лососем и судаком (340 рублей), паста тальятелли с белыми грибами, сливочным соусом и пармезаном (490 рублей), каре молодого теленка (жареное с можжевеловым  соусом, на две персоны - 2800 рублей), нежный чизкейк с клубникой (260 рублей).


Ресторан Пикник на обочине

Пикник на обочине устроили на окраине подмосковного города Троицка (Калужское шоссе). Отдохнуть здесь можно отлично: чистый воздух, большая площадка с мангалом, за окнами – лес, да и от столицы довольно далеко, что в некоторых случаях безусловный плюс.

Дизайн загородного ресторана  выдержан в пасторальном стиле: дерево, шкуры, панно из трав и цветов. Расположиться можно вольготно: есть большой гостевой зал, спорт-бар с большим экраном, банкетный зал и бильярдная с русским 12-футовым столом.

Кухня Пикника – своеобразный микс русских и итальянских традиций: котлеты из белой и красной рыбы (380 рублей), стерлядка копченая на ольховой щепе (2200 рублей), белые грибы запеченые в валоване со сливками (360 рублей), солянка мясная сборная с пирожком и сметаной (320 рублей), пармская ветчина с дыней и маринованными белыми грибами (420 рублей), феттучини с припущенной семгой и брокколи в сливочном соусе с красной икрой (380 рублей), скоблянка по-русски из двух видов мяса на горячей сковороде (380 рублей). Есть отдельное детское меню – с «перекусонами», «вкуснятинками», «выпивончиками» и «шампусиком» (имеется в виду детское шампанское, не пугайтесь). Бонус к нему – клоуны-аниматоры, «ростовые» куклы и разнообразные представления.


Ресторан Галерея

В 40 км от Москвы по Ярославскому шоссе, недалеко от Троице-Сергиевой Лавры –  настоящее Берендеево царство – усадьба Абрамцево. По соседству с ней расположился загородный отель с рестораном Галерея, выстроенный в стиле русского модерна конца XIX века.

В ресторане три зала. Главный – каминный – украшен копиями картин русских художников, написанных в усадьбе Абрамцево.
Отдых здесь может быть весьма насыщенным и разнообразным: конные прогулки, турецкая баня, бассейн, боулинг, бильярд, спорт-бар с тотализатором, художественный салон, театральные и музыкальные вечера, встречи с актёрами – все это возможно.

В меню – блюда русской, европейской и японской кухни: вареники (от 380 до 410 рублей), пельмени (от 430 до 460 рублей), рыбный расстегай (350 рублей), мясная кулебяка (330 рублей), паста, жаркое «По-Мамонтовски» (680 рублей), суси, роллы. Карта вин в числе прочего представляет коллекцию шампанского  Moеt&Chandon начиная с 1986 года.


Загородный клуб Белый Берег
 

Загородный клуб Белый Берег расположился на юге-востоке московской области, на берегу Москвы-реки. Название выбрано не случайно. Клуб находится рядом с местом, где некогда добывали белый камень. Кстати, башенки и веранды ресторана Белый берег облицованы белым известняком, а двор вымощен светлым камнем.

Белый берег — это многофункциональный центр отдыха, в который входят ресторан, бар, банкетный зал, VIP-кабинеты, летняя веранда, смотровая площадка под стеклянным куполом, мини-отель, зона отдыха с двумя саунами, бассейном, солярием, тренажерным залом, массажным кабинетом, а также мини-маркет. Добраться до загородного клуба можно как на автомобиле, так и по воде (есть оборудованный причал).

В обширном меню собраны образцы кулинарных традиций европейских стран. В их числе: кальмары «Кон Антипаста», фаршированные пастой, подаются с колбасой чоризо, сыром и салатом (325 рублей); инсалата «Поло и Панчето» — салат из обжаренного на гриле филе курицы с беконом, миксом салатов, сыром чеддер, помидорами черри с медовым соусом (390 рублей); горячая закуска «Католете ала Крема» — маринованное куриное филе, фаршированное козьим сыром, сыром моццарелла и завернутое в бекон, жарится на гриле, подается с салатом-микс и помидорами, заправляется оливковым маслом и соусом базалик (440 рублей); «гамберони ин сальса вианка» — тигровые креветки, обернутые беконом и обжаренные на гриле, подаются с сырным суфле из горганзолы, со свежими помидорами, сельдереем, чесночным соусом и рулетом из овощей (560 рублей); стейк «Нью-Йорк», приготовленный на гриле, подается со свежими овощами и мясным соусом деми-гласс (620 рублей).

В винную карту включены белые и розовые вина Италии, Франции, Испании, Чили от 750 рублей за бутылку.


Загородный ресторан Kalina Country
 

Kalina Country — загородный ресторан от компании Kalina Resto Group расположился в живописном месте на берегу реки Сходня.

В ресторане Kalina Country созданы условия для отдыха круглый год всей семьей на свежем воздухе: если летом — это пляж, волейбольная площадка, детский городок, концерты и дискотеки на веранде; если зимой — к вашим услугам каток, снежные горки, катание на русских тройках и северных оленях.

Ресторан поделен на банкетный зал вместимостью до 150 человек, камерный зал с большим камином, уютный зал на 30 человек с отдельным входом, просторную веранда с замечательным видом на реку. Еще одна особенность Kalina Country – собственная кулинария. Здесь можно приобрести продукты и блюда итальянской и узбекской кухни для домашнего праздника или пикника.

Гости Kalina Country по достоинству оценят кулинарный талант итальянского и русского шеф-поваров, которые предложат блюда на любой вкус: салат «Оливье» с копченым лососем или курицей (450 рублей); ролл «Натали» (тунец, лосось, авокадо, огурец, соус тобико, 590 рублей); манты (400 рублей); ризотто с шафраном и спаржей (500 рублей); феттучини с рагу из баранины (650 рублей); тунец с пюре васаби и острым песто (800 рублей); ассорти из шашлыков (1100 рублей).

 

Загородный ресторан Барское застолье
 

Ресторан Барское застолье находится в красивом местечке под названием Городище, в 9 км от МКАД по Калужскому шоссе.

Ресторан Барское застолье предлагает блюда русской, европейской и азиатской кухни: это салат «Барский» из кусочков ананаса, куриного филе, креветок в соусе из майонеза и сливок, подается в ананасе (400 рублей); уха тройная «Боярская» из семги, трески, тигровых креветок с добавлением водки; рыба пеструшка в кунжуте (750 рублей); филе-миньон по-деревенски (540 рублей); утка для боярина (720 рублей); драники с семгой (330 рублей). Также здесь Вам предложат большой ассортимент крепких напитков, в частности, русской водки (её подают в холодных запотевших графинах).

Услуги: бесплатная охраняемая парковка, кальян, живая музыка с четверга по воскресенье, приресторанное такси, банкеты. Банкеты проводятся в специальном банкетном зале (250 человек) с колонами и сценой (оборудована профессиональной звуковой и световой аппаратурой).
 

 

Фотографии предоставлены ресторанами: Il Mulino,  Джотто, Kalina Country, Дилижанс, Дети Солнца, Пикник на обочине, Галерея, Белый берег, Барское застолье

 

*иллюстрации предоставлены пресс-службами ресторанов
 

Усадьба в Архангельском

Ещё один приусадебный ресторан – Усадьба в Архангельском. Домашняя атмосфера, уют, покой и тишина, спокойная приглушённая музыка, интерьер в духе XVIII – начала XIX столетия. С летней террасы открывается красивый вид на старинный усадебный парк.

Меню ресторана состоит из блюд, приготовленных на основе старых, проверенных временем русских и европейских рецептов. Здесь можно попробовать свиную отбивную по-деревенски (790 рублей) или утку, запечённую с глазированными яблоками и клюквенно-брусничным сусом (990 рублей), борщ "Усадебный" из телячьей грудинки под сырной пампушкой со сметаной (350 рублей) или вырезку из оленины с суфле из белых грибов и соусом из лесных ягод (1200 рублей), морские гребешки с таглиотели в сливочно-сырном соусе (1100 рублей) или осетрину по-архангельски (980 рублей). Для маленьких посетителей готовят специальные блюда, есть детская игровая площадка.


Загородный ресторан Честер Ферри

Честер Ферри – ресторан высокой кухни, элитная кондитерская, пиццерия и английский паб в одном флаконе. В послужном списке шеф-повара Дмитрия Грищенко – работа в сочинском отеле Radisson SAS Lazurnaya и московских ресторанах ВикингLe DucCarre Blanc. А это значит, что кухня подмосковного Честер Ферри – совсем не подмосковная. Оно и понятно: Рублёвка неподалёку.

Выдержки из меню: утиная грудка, запеченная в тесте «по-провански» с глазированными каштанами и экзотическим соусом (1270 рублей), домашняя лазанья с раковыми шейками, белыми грибами и зеленой спаржей (1600 рублей), бретонский лобстер с овощами и таглиарини, приготовленный в собственном соку с добавлением кунжутного масла (1870 рублей), уточка «барбари» с соусом из меда и грейпфрута (на две персоны, 4700 рублей).


Салун Дикий Койот в морском клубе Адмирал

Морской клуб Адмирал – водно-спортивный центр на Клязьминском водохранилище (7 км от МКАД по Дмитровскому шоссе). Это коттеджи с номерами, парная с березовыми и дубовыми вениками, гостиная с камином (можно самостоятельно приготовить барбекю), бассейн (прохладный летом и тёплый зимой), караоке-бар и ресторан Салун Дикий Койот

Салун оправдывает своё название: деревянная мебель, обстановка в стиле вестернов, камин, дух золотой лихорадки и ковбойских поединков. А вот кухня в ресторане не столь американизированная – в основном это русские и европейской блюда


Ресторан Серая лошадь

Серая лошадь – гостиница и ресторан в подмосковном городе Одинцово, недалёко от железнодорожного вокзала. Несмотря на соседство с городскими кварталами, здесь по-настоящему сказочная атмосфера: машет крыльями деревянная мельница, рядом – русский терем, избушка «на курьих ножках», миниатюрный мостик через ручей, королевская карета и даже колокольня.

Выдержки из меню: сыр сулугуни, обжаренный на глиняной соковороде «кецы» (220 рублей), хинкали (50 рублей за 1 шт.), хачапури по-аджарски (большой – 450 рублей, маленький – 250 рублей), окрошка с мацони (150 рублей), ягнятина по-провански в овощах со свекольным и кукурузным соусом (730 рублей), фуа-гра под кисло-сладким ягодным соусом (790 рублей), тигровые креветки на шпажках с брокколи, цветной капустой и морковью (420 рублей), люля-кебаб из баранины (290 рублей). 
Для детей – детская площадка и мини-зоопарк. Для взрослых –  сауна и бильярд.

 

Ресторан Shore House

Ресторан при яхт-клубе Shore House – идеальное заведение для тех, кому нравится восточная кухня и активный отдых на воде. Загородный дом в европейском стиле, открытые бассейны, шезлонги, выступления ди-джеев, пляжные вечеринки, массажный салон Spa-Palestra.

Кухня в Shore House европейская, японская и азербайджанская, причём особой популярностью у посетителей пользуются именно азербайджанские блюда (многие из них готовят на мангале, в тандыре и в коптильне): салат из настоящих бакинских помидоров с луком, кутабы с сыром или зеленью, суп дюшбара с крошечными пельменями с бараниной, плов с зеленью, бараниной и каштанами, румяные люля-кебабы из баранины, телятины и осетрины, несколько видов шашлыков, знаменитая азербайджанская выпечка. А после сытного и вкусного обеда можно по восточной традиции покурить кальян.

 

Ресторан Pinocchio

Ресторан-пиццерия-кондитерская Pinocchio обосновалась в здании Ледового Дворца в Горках-2 на Рублевке. Из зала ресторана можно наблюдать за тем, что происходит на самом катке.В выходные дни большинство гостей ресторана – люди, ведущие активный образ жизни: почему бы после катка не побаловать себя настоящей итальянской пиццей и необыкновенными сладостями, которые в огромном ассортименте представлены в кондитерской Pinocchio? 

Выдержки из меню: классический салат «Пиноккио» с креветками, руколой, авокадо, с оливковым маслом и бальзамическим уксусом (850 рублей), ростбиф из говядины с горчичным соусом (750 рублей), букатини с рагу из ягненка, грибами и сыром пекорино (700 рублей), теплый ролл с лососем и крабовым мясом в горчичном тесте (700 рублей), утиная грудка с медом и цитрусовой пудрой (1450 рублей), пьядина классическая (450 рублей).

Фотографии предоставлены ресторанами: Усадьба в Архангельском, Честер Ферри, клуб Адмирал, Серая лошадь, Shore House, Pinocchio

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Смузи

Смузи

Смузи изобрели в одержимой здоровым образом жизни Калифорнии. По сути, это приготовленный в ...

Морс

Морс

Молочные коктейли готовят на основе молока и молочных продуктов: кефира, йогурта, сливок, мороженого ...

Морс

Морс

Молочные коктейли готовят на основе молока и молочных продуктов: кефира, йогурта, сливок, мороженого ...

Где поесть ночью

Где поесть ночью

Несмотря на скоростной ритм «рождаемости» ресторанов, с круглосуточными заведениями в Москве все еще ...

Узбекская кухня в Москве

Узбекская кухня в Москве

Узбекская кулинария как никакая другая близка сердцу, уму и желудку русского человека. Наше мнение – ...

Полезный фаст-фуд

Полезный фаст-фуд

"Быстрая" еда может быть не только безопасной, но и полезной. Мы убедились в этом сами и выяснили, ...

Херес в ресторанах

Херес в ресторанах

В Испании в каждом уважающем себя ресторане можно обнаружить сразу несколько видов хереса – как ...

Лимонад

Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе ...

Шашлык

Шашлык

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

Холодный кофе

Холодный кофе

Холодный кофе – отличная летняя идея, особенно для тех, кто не может себе представить ни дня ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев