Меню для пикника: мясное, рыбное, вегетарианское

Май с его тёплыми деньками и многочисленными выходными – самое время для пикника. Подбирая меню, подумайте, как вы хотите провести время. Можно приготовить все блюда заранее, дома, и на природе останется только достать их из корзины. А можно применить свой кулинарный талант на месте. Тогда нужно позаботиться о мангале и всевозможных приспособлениях для барбекю, что, конечно, хлопотно. Но согласитесь, без этих приятных хлопот удовольствие от пикника не будет полным

  • загородный пикник

На свежем воздухе непременно разыграется аппетит, поэтому трапеза должна быть сытной и полноценной. В качестве закуски можно подать вкусный хлеб, сэндвичи  и овощи с несложными соусами-дипами. Основу меню составляют традиционный шашлык, барбекю из мяса (говядины, свинины, курицы) или рыбы (лосося, форели, дорады). Альтернатива грилю – мясо или рыба, запеченные в фольге. Салаты из свежих сезонных овощей или овощи-гриль послужат отличным гарниром.

К мясному шашлыку подходит красное сухое вино, оно должно быть достаточно мощное, богатое танинами. Остановите свой выбор на темпранильо, каберне совиньоне, сире (ширазе), мальбеке или зинфанделе. К рыбе-гриль лучше подать белое, например, шардоне, но можно выбрать и легкое красное – пино нуар. С «прихваченными» огнем овощами сочетаются легкие белые вина, такие, как итальянский пино бьянко. Подбирая напитки, не забудьте про минеральную воду и соки. Прекрасно утоляет жажду освежающая сангрия.

Мясное меню для пикника

Вегетарианское меню для пикника

Рыбное меню для пикника

ХХ

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты гриль и барбекю

Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Томатный соус

Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев