Дети солнца

  • Загородный ресторан
  • Ресторан
  • Кейтеринг
  • Бар

Адрес

(495) 730-8989, 593-6212, 731-2216

МО, пос. Переделкино, Погодина ул., 4 , Дом творчества писателей

Время работы

11.00-23.00

Кухня

  • русская
  • европейская
  • Дети солнца
  • Дети солнца
  • Дети солнца
  • Дети солнца
  • Дети солнца
  • Дети солнца
  • Дети солнца
  • Дети солнца
  • Дети солнца
  • Дети солнца

Ресторан Дети солнца находится в знаменитом писательском поселке Переделкино и принадлежит Ивану Панфилову, сыну народной артистки Инны Чуриковой и режиссера Глеба Панфилова. Название ресторана - дань памяти Максима Горького, которому принадлежала сама идея создания городка для писателей. «Дети солнца» - это название одной из его пьес, действие которой происходит на даче.

Ресторан Дети солнца стремится передать настроение старых подмосковных деревянных дач с обширными верандами, где любила собираться на обеды и ужины русская интеллигенция. Удивительный переделкинский дух и сегодня привлекает в ресторан творческих людей: писателей, художников, артистов. Здесь периодически устраиваются выставки, литературные вечера современных прозаиков и поэтов, презентации книг.

Дети солнца как нельзя лучше подходят для ленивого загородного обеда в выходной день. На первом этаже дома находится бар с русским бильярдом, на втором – ресторан. Стены ресторана украшают черно-белые фотографии известных писателей и актеров, а старый «Ундервуд», граммофон с медной трубой и телефон с крутящимся диском вносят необходимую ностальгическую ноту.

В меню ресторана содержатся как простые, давно знакомые, так и более оригинальные блюда европейской и русской кухни. На закуску здесь могут предложить «Любимый салат принцессы Дианы» (микс-салат с кисло-сладкой клубникой и жареным миндалём); авокадо с кунжутом в соево-лимонной заправке или спринг-роллы с тигровыми креветками в остро-сладком соусе чили. В разделе супов присутствуют щавелевый суп, окрошка с мясом на кефире и пикантный суп с дарами моря. Рыбу (дорадо, си-басс, ледяную, масляную, тюрбо или лосося) в Детях солнца готовят на углях, жарят или запекают.

Любители мяса могут заказать «Золотого» цыпленка в чесночном соусе или стейк из говядины на косточке «Ковбой». Как и всегда на природе, большой популярностью пользуются шашлыки (из филе телятины, из ягненка на косточке или из осетрины).

Цены довольно высокие.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Александр 27 июля 2013

За два месяца до свадьбы моего сына подписали договор с рестораном Солнце и оставили предоплату 35000 руб. Через 2 недели решили позвонить и уточнить банкетное меню. А нам сообщают, что договор расторгнут и причину не сообщили. А если бы позвонили бы пой же? Абсолютно безответственная и безкультурная администрация, не отвечающая за свои действия. Не рекомендую иметь с ними дело, можете попасть в мое положение. Кухня неплохая, но цены не соответствуют, завышенные. Прельстило нас место, ведь ресторан находится на территории Дома Творчество Переделкино. Вот территория отличная, большая, впечатление, что находишься в лесу.

Гость 11 февраля 2013

Зря вы так. Это чудесное место. Очень интересное и приятное место, вкусно кормят, душевная обстановка, готовят очень вкусно, все очень доброжелательны. Хорошо и приятно не только летом но и зимой.

Ольга 12 марта 2011

Это самый ужасный ресторан!!! Еда,которую готовят повара столовой Дома отдыха, не соответствует ценам!!! Люди, не тратьте драгоценное время на это отвратительное место!!! Оно того не стоит!!!

Вера и Сергей 24 августа 2010

В конце июля с.г. справляли торжество по поводу венчания. Очень хотелось организовать все так, чтобы в день торжества не пришлось заниматься "доработками" допущенных просчетов. Проведенным праздником остались довольны все (как мы, так и наши гости). Особенно хотим отметить помощь и понимание со стороны менеждера (Оксана Назарова), вежливость и расторопность персонала, профессионализм музыкантов (Марина и Владимир) и, конечно же, замечательную кухню - все это в сочетании с дачной старо-переделкинской атмосферой обеспечило 100% результат! Рекомендуем!