12 апреля 2013 / Ольга Родионова

Обед на работе — паста с кабачками, брынзой и соусом песто, овощной салат с кабачками, жареные кабачки, кабачки с рисом и овощами, салат из цукини с морковью

В магазинах появились кабачки – естественно, заморские, турецкие и испанские, но вполне неплохие. Предлагаем провести неделю офисных обедов под знаком кабачков и цукини.

Понедельник

Паста с кабачками, брынзой и соусом песто
Овощи можно обжарить и на сковороде в столовой ложке оливкового масла, добавлять брынзу в последний момент.

4 порции

Что нужно:

  • 400 г тальятелле
  • 100 г брынзы
  • 1 средний кабачок
  • 2 зубчика чеснока
  • 50-70 г кедровых орешков
  • 1 лайм
  • ½ сладкого желтого перца
  • ½ сладкого красного перца
  • 2 ст. л. соуса песто
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль


Что делать:
Духовку разогреть до 200°С.
Кабачок порезать кружками, перцы — соломкой, лук - перьями. Зубчики чеснока очистить и придавить ножом. Овощи сложить в миску, приправить 3 ст. л. масла, соком лайма, немного посолить, перемешать и переложить в противень (или форму) для запекания. Запекать в духовке на нижнем уровне 15-20 минут.

На сухой сковороде на среднем огне обжарить орехи, помешивая, 4-5 минут. Когда подрумянятся, пересыпать в миску и отставить.

Сварить пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Брынзу крупно порезать.

В контейнере соединить пасту, запеченные овощи, кедровые орехи и брынзу. Приправить оставшимся маслом и соусом песто, посолить по вкусу и перемешать.


Вторник
Легкий салат из овощей предлагаем заправлять обезжиренным йогуртом или маслом — оливковым или растительным.

Овощной салат с кабачками
Время: 30 мин
Gastronom.ru

 

Среда
Главное — обжарить кабачки быстро на сильном огне, чтобы остались хрустящими. Для усиления вкуса можно добавить лимонный сок и измельченную зелень.

Жареные кабачки
Время: 30 мин
Gastronom.ru

 

Четверг
Обязательно добавьте мяту — для свежести и не жалейте петрушки, вино замените таким же количеством горячего овощного бульона или воды.

Кабачки с рисом и овощами
Время: 30 мин
Gastronom.ru

 

Пятница
Главное порезать овощи одинаково — соломкой, жульеном или натереть на терке. Грецкие орехи замените кедровыми или фисташками.

Салат из цукини с морковью
Время: 30 мин
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постный суп

Постный суп

В дни Великого поста вовсе не обязательно грызть, образно говоря, только морковку и яблоки. Ольга ...

Коврижка

Коврижка

Даже в Великий пост Елена Ильина не оставит нас без сладкого. Сегодня печем постную коврижку.

Морковный пирог

Морковный пирог

Простой по своей сути морковный пирог обладает элегантным вкусом и бесчисленным количеством вариаций ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев