19 февраля 2013 / Наташа Скворцова

Закуска к водке – суфле из сала

Суфле из сала – мой непревзойденный кулинарный хит последних лет.
  • Закуска к водке – суфле из сала


Делается просто и практически мгновенно.

Надо купить на рынке хороший кусок свежего (не соленого) сала без мясных прожилок, только белую его часть. Нарезать небольшими кусочками, положить в блендер, добавить соль и чеснок по вкусу и хорошо взбить до получения пышной, воздушной массы.

Текстура суфле должна стать абсолютно однородной, без комочков и прожилок. Иногда, правда, не везет с салом, и оно попадается суховатым. Тогда я добавляю немного теплой воды.

Суфле можно всегда разнообразить травами и специями. Если добавите несколько веточек петрушки, суфле станет зеленым, от паприки красным, от каркумы желтым.

Готовые суфле раскладываю по розеткам, накрываю пищевой пленкой и храню в холодильнике. Долго оно не хранится, потому что нравится не только мужчинам, но и детям, и даже девушкам, которые «сало не едят».
 

Наташа Скворцова:
«У меня четверо детей и, понятно, что большую часть времени я провожу на кухне. Любую информацию я воспринимаю с точки зрения приложения ее к кулинарии. Знакомясь с новым человеком, я смотрю ему в глаза и пытаюсь угадать, что он ест на завтрак и из чего состоит его обед. Очень часто по предпочтениям в еде можно составить психологический портрет человека. У меня нет фирменных рецептов. Я готовлю так много и разнообразно, что нет необходимости повторять одно и то же блюдо по несколько раз. Мне нравится экспериментировать.

Если меня что-то цепляет в блюде, я беру это как идею за основу и развиваю. Я не люблю словосочетание «авторская кухня». Все основные кулинарные приемы изобретены до нас. Можно только что-то менять, подгонять под себя, под свои вкусы. Я могу целый день стоять у плиты и получать от этого невероятный кайф. Мне нравится смотреть, как булькает суп в кастрюле и прозрачный бульон переливается янтарными пузырьками. Мне нравится, как пахнут жареный лук и чеснок. Мне нравится теплая мягкость дрожжевого теста и аромат вишневого пирога с кардамоном. Если бы было можно, я бы жила на кухне».


Учимся готовить с Наташей Скворцовой

Паста с соусом песто

Наша семья вполне итальянская. Во-первых, много детей. Во-вторых, культ макарон. Мы едим их каждый день: вареные, жареные, кислые, сладкие, острые, с соусом и без.  См. далее...

Дрожжевое тесто

Никогда не бойтесь готовить новое блюдо и не говорите себе: это у меня не получится. Страх в любом деле плохой помощник, а на кухне особенно.  См. далее...

Пельмени

Наташа Скворцова предлагает рецепт домашних пельменей и предлагает лепить их по новой, ускоренной технологии. Пытаюсь вспомнить когда я научилась лепить пельмени.  См. далее...

Колбаски фламбе

Как-то во время съемок кулинарной телепрограммы накануне 23 февраля мы предложили зрителям приготовить колбаски фламбе. Идея показалась мне интересной.    См. далее...

Безе

Безе очень просто в приготовлении, хотя на первый взгляд, может показаться сложным. Я и сама так думала долгое время, пока не начала его делать...См. далее...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как приготовить утку

Как приготовить утку

Как из одной утки приготовить сразу несколько блюд на каждый день – рецепты от Анны Людковской ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев