Жареный картофель

Жареный картофель любят все, но далеко не каждый умеет его приготовить. Казалось бы, что может быть проще жареной картошки? Но простота эта обманчива, ведь  хорошо поджаренный картофель должен быть равномерно  румяным снаружи и мягким внутри, в меру подсоленным и хорошо сохранять форму.

Без жареного картофеля трудно представить себе современную русскую, европейскую и американскую кухню. В ресторанной кухне это один из самых популярных гарниров, да и домашней кулинарии – любимая еда взрослых и детей.

Жарить можно любой картофель: молодой и старый, крупный и мелкий, восковой и рассыпчатый, важно только правильно подобрать рецепт, способ нарезки, посуду и среду для приготовления.

Средой для жарения картошки может быть растительное или топлёное масло, смесь сливочного и растительного масла, жир – свиной, утиный, гусиный, солёное сало. Всякий раз картофель будет приобретать новый вкус.

Картофель фри можно смело назвать культовым блюдом. Тем не менее, это далеко не  единственный способ поджарить картошку: картофель по-лионски с жареным луком, жареная картошка с грибами, картофель «пай» и  просто «картошка жареная, обыкновенная».

И пусть диетологи считают жареный картофель не самым полезным блюдом, не стоит  отказывать себе в простых радостях. Хотя бы иногда!

Читайте также:
Картофель фри в домашних условиях
Учимся готовить. Жареная картошка
Как жарить картошку. Мастер-класс 
 

 

 

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев