13 февраля 2013 / gastronom

Жареная картошка с грибами

13 февраля 2013 / gastronom
  • Жареная картошка с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4-6 средних картофелины
  • 200 г вешенок или шампиньонов
  • 1 крупная белая луковица
  • 1 крупная морковь
  • 2 веточки шалфея свежего или 1 ч. л. сушеного
  • 1/3 стакана красного сухого вина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель и морковь помыть, если необходимо, почистить. И нарезать овощи кружками толщиной 0,3 см. Лук очистить, нарезать полукольцами. Грибы тонко порезать.

На сковороде на среднем огне разогреть масло, выложить листья шалфея и обжарить 30 секунд. Затем на шалфей равномерно выложить сначала морковь, а сверху картофель. Накрыть крышкой и тушить 10-12 минут, постоянно помешивая. Когда картофель дойдет до полуготовности, сверху выложить лук и грибы. Тушить 2-3 минуты, затем перемешать, влить вино и жарить на среднем огне, помешивая, 3-5 минут пока весь картофель не будет готов. Посолить.
Подавать горячим.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Жарка

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 3 марта 2013

Sladkovatii vkys iz-za morkovi, navernoe ee bilo bolshe.

Павел 19 февраля 2013

Спасибо, Ольга! Пожалуй, стоит повторить рецепт, на этот раз с нормальной картошкой

orodionova 19 февраля 2013

Павел, Честно сказать, сладковатого вкуса быть не должно. Может картошка была не очень хорошая? Если она была подморожена хоть слегка, она могла дать эту неприятную сладость.

Павел 18 февраля 2013

Попробовал...и не распробовал. Огорчил сладковатый привкус в общем-то соленого блюда. А какой ингридиент дает такую сладость и можно ли ее как-то устранить?