Картофель, обжаренный в кастрюле с чесноком и укропом

28 мая 2008 / Инна
  • Картофель, обжаренный в кастрюле с чесноком и укропом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное или топленое сливочное – 4 ст. л.
  • мелкий молодой картофель – 1 кг (чем мельче, тем лучше)
  • небольшой пучок укропа
  • крупная морская соль
  • кусочек сливочного масла
  • 1 головка молодого чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В глубокую кастрюлю с тефлоновым покрытием или сотейник налить масло, поставить на огонь. 2. Картофель тщательно вымыть со щеткой, высушить бумажным полотенцем и опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Крышку плотно закрыть. 3. Обжаривать картофель на среднем огне, не открывая крышку, и периодически встряхивая кастрюлю, чтобы картофель весь равномерно обжарился. Проверить на мягкость: мелкий картофель через 15 мин,а покрупнее - через 20 мин. 4. Укроп порезать или порвать, чеснок мелко порубить. 5. В готовый картофель добавить укроп, чеснок, соль и кусочек сливочного масла. Закрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть ее. Еще раз на 1-2 минуты ставим на огонь. И можно сразу подавать к столу. Картофель получается с поджаристой корочкой, а внутри мягкий и рассыпчатый!

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Технология

Жарка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Шэф 26 июля 2012

а ты подумай !!! туда же куда и обычную соль , гений...

Гость 25 июня 2011

А морскую соль куда девать?

Гость 17 июня 2011

Очень даже ничего,укропчика побольше и можно ещё свежего зелёного горошка,они как раз у нас в одно время продаются,будет целое блюдо.

Вкусно, очень! но на мой взгляд жирновато и калорийно жутко! Я делаю примерно тоже самое, но без обжарки: отвариваю картофель, добавляю сливочное или подсолнечное масло( если подсолнечное, но обязательно нерафинированное - с ароматом семечек!), мелконарезанный чеснок и зелень - какая улыбнется! Больше всего люблю смесь укропа с кинзой! Потом трясем закрытую кастрюлю и раскладываем по тарелкам!

Bonny 25 января 2009

Очень вкусно!