Картофель, обжаренный в кастрюле с чесноком и укропом

28 мая 2008 / Инна
  • Картофель, обжаренный в кастрюле с чесноком и укропом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное или топленое сливочное – 4 ст. л.
  • мелкий молодой картофель – 1 кг (чем мельче, тем лучше)
  • небольшой пучок укропа
  • крупная морская соль
  • кусочек сливочного масла
  • 1 головка молодого чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В глубокую кастрюлю с тефлоновым покрытием или сотейник налить масло, поставить на огонь. 2. Картофель тщательно вымыть со щеткой, высушить бумажным полотенцем и опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Крышку плотно закрыть. 3. Обжаривать картофель на среднем огне, не открывая крышку, и периодически встряхивая кастрюлю, чтобы картофель весь равномерно обжарился. Проверить на мягкость: мелкий картофель через 15 мин,а покрупнее - через 20 мин. 4. Укроп порезать или порвать, чеснок мелко порубить. 5. В готовый картофель добавить укроп, чеснок, соль и кусочек сливочного масла. Закрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть ее. Еще раз на 1-2 минуты ставим на огонь. И можно сразу подавать к столу. Картофель получается с поджаристой корочкой, а внутри мягкий и рассыпчатый!

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Технология

Жарка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Шэф 26 июля 2012

а ты подумай !!! туда же куда и обычную соль , гений...

Гость 25 июня 2011

А морскую соль куда девать?

Гость 17 июня 2011

Очень даже ничего,укропчика побольше и можно ещё свежего зелёного горошка,они как раз у нас в одно время продаются,будет целое блюдо.

Вкусно, очень! но на мой взгляд жирновато и калорийно жутко! Я делаю примерно тоже самое, но без обжарки: отвариваю картофель, добавляю сливочное или подсолнечное масло( если подсолнечное, но обязательно нерафинированное - с ароматом семечек!), мелконарезанный чеснок и зелень - какая улыбнется! Больше всего люблю смесь укропа с кинзой! Потом трясем закрытую кастрюлю и раскладываем по тарелкам!

Bonny 25 января 2009

Очень вкусно!