31 августа 2012 / gastronom

Молодой картофель со шпинатом и карри

31 августа 2012 / gastronom
  • Молодой картофель со шпинатом и карри

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мелкий молодой картофель - 600 г
  • большой пучок шпината - 200 г
  • помидоры среднего размера - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 луковица среднего размера
  • чеснок - 3 зубчика
  • кешью - 50 г
  • топленое масло - 50 г
  • порошок карри - 2 ст. л.
  • натуральный йогурт - 100 мл
  • мята - веточка
  • кинза - веточка
  • молотая паприка - по вкусу
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымыть щеткой и разрезать на половинки. Разогреть в глубокой сковородке масло, положить измельченный лук и чеснок, тушить 2 мин. Добавить карри и кешью и готовить, часто перемешивая, еще 2 мин. Положить картофель и обжарить.

Шаг 2

Уменьшить нагрев, влить 1 стакан горячей воды и тушить под крышкой 10 мин. Добавить шпинат, нарезанный полосками, а затем помидоры, нарезанные дольками. Перемешать, посолить, приправить паприкой и тушить 5–7 мин.

Шаг 3

Йогурт соединить с измельченными листочками мяты и кинзы, посолить и взбить вилкой. Разложить картофель со шпинатом по тарелкам и полить йогуртовым соусом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

№ 08 (115) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 8 ноября 2013

неожиданно замечательно вкусно. попробуйте обязательно, вы приятно удивитесь.

virresistible 12 мая 2013

Кешью не оказалось, заменила на миндаль и тыквенные семечки, все остальное по рецепту, получилось очень вкусно, напоминает индийскую кухню