5 сентября 2012 / gastronom

Картошка по-испански

5 сентября 2012 / gastronom
  • Картошка по-испански

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12–16 перепелиных яиц
  • 2 сладких перца
  • 1 средняя луковица
  • оливковое масло
  • соль
  • 700 г картофеля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистить, порезать достаточно крупными, но не очень толстыми дольками. Лук очистить и мелко нарезать. Перец помыть, разрезаем на 4 части, каждую часть нарезать наискосок крупными ломтиками.

На сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. На сильном огне обжаривать картофель 3-5 минут, постоянно помешивая. Убавить огонь до среднего и добавить лук, перемешать, готовить 1-2 минуты. Затем добавить перец и снова перемешать. Минут через 10-15 посолить картошку и накрыть сковороду крышкой. Довести до готовности.

На отдельной сковороде поджарить яичницу из расчета 3-4 перепелиных яйца на порцию. За неимением перепелиных яиц вполне можно использовать куриные – 1 яйцо на порцию.

Для подачи на тарелку выкладываем жареный картофель, а сверху — яичницу. Желток не следует сильно зажаривать, в него очень вкусно макать ломтики картошки и перца.

Количество порций

4

Кухня

испанская

Вегетарианское

ово

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 7 июня 2014

Очень вкусно! Спасибо за рецепт)))

ДАНУТА 8 апреля 2014

НЕПРАВДА...ПО-КРАЙНЙ МЕРЕ В ВАЛЕНСИИ И АНДАЛУСИИ-ЭТО КАРТОФЕЛЬ ПЛАСТИНАМИ (ЗДЕСЬ УГАДАЛИ),ПЕРЦЫ ЖАРЕНЫЕ НА ОЛ.МАСЛЕ И ЯЙЦА(КАКИЕ КРЕСТЬЯНЕ МОГЛИ УПОТРЕБЛЯТЬ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ?!ТОЛЬКО ОХОТНИКИ!!!!А БЕДНЫМИ ОНИ НЕ БЫВАЛИ/). КАРТОФЕЛЬ + ТРЕСКА СОЛЕНАЯ(ПРЕЖДЕ ВЫМОЧЕННАЯ)-ВОТ БЛЮДО БЕДНЯКОВ ПО-ИСПАНСКИ...ЭТО ВОЗЛЕ МОРЯ...В ГЛУБИНКЕ СПАСАЛИСЬ ИНАЧЕ...

Гость 11 сентября 2012

На счёт спора о "типичной русской еде": друзья, картошка она и в Африке картошка... Однако, автор права. Испанскай вариант приготовления немного отличается от нашего ( проживаю здесь уже лет пять, и знаю, так сказать, материю...) Автор забыла упомянуть ГЛАВНОЕ отличие - это нездоровое количество оливкого масла))). Картошка бедняка буквально плавает в масле - порой в барах её подают так, что масла на дне толщиной с палец!!! Это типичное, исконное блюда для юга Испании, где выращивают оливки, потому она и "бедняка", ведь в бедных деревенских семьях в старину порой, кроме бешеного количества масла, нечем больше было подзарядиться для тяжёлых сельскохозяйственных работ. Вкус такой картошки действительно отличается от нашей, родной картошечки: она НЕ хрустит, утопает в масле, а зелёный перец придаёт особый привкус. Однако, наша, хрустящая с лучком, мне больше нравиться!!!!!))))))))))

Гость 5 сентября 2012

Вот сколько живу в Испании не могу сказать, что это типичное блюдо (по крайней мере для Коста Бланки). Да и перепелиные яйца не самый ходовой продукт. А где же чеснок (его испанцы везде добавляют) и белое вино?

manjasha manjasha 5 сентября 2012

Спасибо за рецепт. Написано очень "вкусненько". Сразу захотелось приготовить. И не важно, какой это рецепт - русский, испанский....))

Елена Аносова Елена Аносова 5 сентября 2012

Гость, от 12:14, пять баллов!

Гость 5 сентября 2012

русская еда картошка? не, репа пареная.. :)) даже перепелиные яйца более "русская" еда

Гость 5 сентября 2012

русская еда картошка? не, репа пареная.. :)) даже перепелиные яйца более "русская" еда

Гость 5 сентября 2012

Ну да... и масло....оливковое...испанское....

Гость 5 сентября 2012

а что, в детстве вам так не готовили? пробовать "только в испании" русскую еду... странно. если только яйца... перепелиные...