22 июня 2007 / gastronom

"Грибы" из картофеля

22 июня 2007 / gastronom
  • 1780.jpg
  • "Грибы" из картофеля 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть щеткой. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить картофель и варить до готовности. Воду слить, картофель остудить.

Шаг 2

С одной стороны каждой картофелины сделать по кругу надрез, обозначив таким образом шляпку гриба. Аккуратно вырезать ножку.

Шаг 3

В сотейнике раскалить растительное масло. Обжаривать в нем "грибы" небольшими порциями до золотистой корочки.
Для этого рецепта более всего подойдет мелкий картофель с темно-розовой кожурой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

314 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#1(27), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
monah 5 августа 2009

а можно просто запечь в аэрогриле)))